※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦭
子育て・グッズ

旦那の希望で3歳まで保育園に預けず、母親が子育て中。子供がやんちゃで手がかかり、専業主婦は楽ではない。

旦那の強い希望で保育園には預けずに
3歳までは母親の側で子育てを。

とてもいい事だと思うし、
ありがたいけど。。。

イヤイヤ期真っ最中、
日に日に悪ガキ度合いが増し増し、
スーパーヤンチャ坊主、
とんでもなく落ち着きがない、
足が早くて追いかけるのが大変、
何か嫌なことあると、どこでも寝そべり泣く、
力が強くて抱っこも嫌だ、
手も繋ぐのも嫌。

2人で一緒に居るのが苦痛で仕方ない。。。
もちろん可愛い。可愛いけど、、、

専業主婦って楽じゃないですよ。

コメント

男の人って主婦業を本当に舐めてる人多いですよね💦

めーぷる

私の旦那も旦那の親も、母親は専業主婦で子どもと一緒にいるのが当たり前と強く言っていました。
が、精神的に辛く、旦那を説得して
働きにでました。
専業主婦って、男から見ると《楽、一日中家にいるんだから》ってイメージがありますよね。
子どもはどんなに可愛くても大変ですよね。
はじめてのママリさんお疲れ様です。

あおむし

それを旦那さんに言ってもダメですか😅?男の人は言わないと分からないと思います。ましてや昼間のグズグズ具合とか知らないじゃないですか?可愛い部分しか見ないくせに無責任で男の人はいいよね〜って言いたくもなります😵ウチは来年幼稚園の下見に行きます!

ゆに

え!ウチの子みたい!😂
本当にすごく大変ですよね。
出かけると大変だけど、家で過ごすなんてムリですよね💦

もな💅🏻

私もついこないだまで専業主婦やってました。今はパートですが週4日ほど働いてます。

専業主婦だって大変だと思ってましたけど、やはり働きに出ると働いてるママさん尊敬する…ってなってます。
私は楽してたんだなと痛感。

旦那さんの強い希望、めちゃくちゃ羨ましいです😭

• kao

kao

質問者じゃないんですが質問してもいいですか?🥺❤️

私も働きに出て保育園入れようか、専業主婦で自分で見てようか迷ってます。
    働きに出てるとのことなので、実際保育園+仕事+家事育児やってみて大変ですか?😭

• 10月23日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

どうぞ〜〜!

私の場合は幼稚園で、1日4時間半の労働ですけどなんせ3年ほど社会とのブランクがあり、まずは身体がついていかなくて。
    あちこち筋肉痛になりました😭

子供が3歳で一応は聞き分けができるので、そこらへんは助かってます。
    正直いうと普通に大変です。フルタイムのママさんとか頭上がりません👋

まだお子さん小さいし、+妊娠中となると中々身体的負担は避けられないと思います…
    お身体、大切になさってください。

• 10月23日
  • kao

kao

やっぱり大変は大変ですよね😭

ちなみに。今社会に出てみて、専業主婦で子供を1日中みてるか、パートしながら育児家事するだったらどっちを選びますか?😭

• 10月23日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

即答で専業主婦です。

専業主婦やってる頃から大変と思うことはあっても、辞めたいと思ったことはなかったので👋

それに3年ほど頑張れば、幼稚園に預けれるので専業主婦なら自分の時間もできます!

• 10月23日
  • kao

kao

なるほど!
    意見聞けて自分の中でなんかスッキリしました!!🤣

私は妊娠前に決めていたアルバイトがあり、出産2週間前までそこで働いたあと、生まれた子が生後6ヶ月まで上の子が保育園で見て貰えるらしいので延長するかしないかで迷ってました🤣

もう決めました(笑)
    それ終わったらそのまま退園して専業主婦頑張ります!!😍

• 10月23日