※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももじり
子育て・グッズ

子供を旦那に預けて外食したいですが、完母で育てています。数時間で帰るつもりですが、搾乳して哺乳瓶に入れてもいいでしょうか?

子供を旦那に預けて少し
友達と外食をしにいきたいのですが
完母で育ててます。
数時間で帰るつもりですが
皆さんはどおしておられましたか?

搾って哺乳瓶にでも
用意して欲しがったらあげてもいいのでしょうか?

コメント

りん

私はその時外食諦めるか、ウチの子は授乳間隔3時間はあいてたので、授乳してすぐに2時間だけ!とかがタイムリミットで出かけてました😂

頻繁にとか。これからも預ける時出てくるなら、早めに哺乳瓶とか練習してた方がいいかな?て思います!!(^-^)

ウチの子は哺乳瓶拒否で、搾乳したのもミルクもダメだったので😂

みいろ

わたしは搾乳して、欲しがったらあげてもらってました!

楽しい時間になるといいですね!

搾乳して、搾乳パックに入れて冷蔵庫に保存して
飲みたいときに哺乳瓶に移して温めてあげてました😄

©︎ha san

哺乳瓶を嫌がらなければ絞って用意しておいて、飲むときに温めてもらったらいいと思います☺️

ねこまま

ミルクが平気ならミルクをあげてもらって、ミルクがダメなら搾乳しておく、そもそも哺乳瓶がダメだと中々難しいかと…。
うちは完母で哺乳瓶拒否だったのでその頃はまだ預けてお出掛けは出来ませんでした!