※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

辛い。台風19号で被災して、床上浸水、車も1台ダメになり…先の見通しが…

辛い。。。。

台風19号で被災して、床上浸水、車も1台ダメになり…先の見通しがたたず…自ら命をたってしまった友人。

先程お線香あげに行ってきたら…苦しそうな顔をしたまま亡くなっていました…

どれだけ辛かっただろうか…亡くなる前まで普通に会って子供同士も楽しく遊んでたのを今でも鮮明に覚えています。

スマホに作成中のメールがあり、宛先は私でした…
お母さんが読んで欲しいとの事で見させて貰いました。

助けてなんて言ったら迷惑だよね。
今まで私と友達で居てくれてありがとう。
ずっと傍で子供の成長を見ていたい…旦那と幸せな家庭を築いてこれたのに…私何やってんだろう。
楽しかったよ…貴女の事大好き。ありがとう。

と…送信せず残っていました。

送信してくれたら気づけたのに…本当にごめんね…私が気づけなくて。。

私も頭の中パニックだし、、、もう泣くことしか出来ない…

何も手につかない。。

辛いのに気づけなくて本当にごめんね、。

コメント

いりたけ🍄

読んでいて涙が出ました。
お子さん遺して逝ってしまったのですね……
とても辛かったでしょうね……

だからと言って、あなたが自分を責めてはダメですよ!
あなたは何も悪くないんですから。

ご冥福をお祈りします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

子供が3人も居るし、まだ下の子は7ヶ月…29歳の若さで亡くなりました。

私にのみ鬱病がある事を言っていたみたいで…家族は誰も知らなかったので…教えてあげてれば…と悔やんでしまい😭

• 10月22日
  • いりたけ🍄

いりたけ🍄

そうなんですか……
    私も29歳で子供3人いて一番下が同じくらいなので、今すごく胸が痛いです……

あの台風さえなければ、堤防が決壊さえしなければ……ってどうしようもない怒りが込み上げてきますね。

鬱だと家族が知ってたとしてもご友人が選んでしまった結果は変わらなかったんじゃないかなって思います。
    だから、ご自分を責めることだけはしないで下さいね!
    ご友人もそれは望んでないと思います。

• 10月22日
カブトムシ大好き息子

辛すぎです!家族のことを思うと😢でも死んだらダメです!子どものために!