バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??

ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!

Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。

はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??
ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!
Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。
はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
「スプーン」に関する質問
生後10ヶ月で保育園に入れます。 現在慣らし保育中ですが、ミルクを全く飲みません。 完母で育ててきて2ヶ月ほど哺乳瓶の練習をしましたが、全く飲む気配ありません…。哺乳瓶を変えたり、乳首のサイズを変えたりいろいろ…
1歳1ヶ月ですが完ミ卒乳できていません。 牛乳のあげ方や卒乳どうしたらいいか教えてください🙇♀️🥛 ミルクは200ccを2回飲みます。 (昼すぎと夜にあげてます) ご飯は普通より少なめですがちゃんと食べて 水、お茶をス…
ご飯を食べる、食べないと永遠にグズるお子さんいますか? 息子はよく分からないタイミングで急に不機嫌になって「ご飯いらない。もういらない。」となる時があります。 最初は食べ始めてたのにほんと急に手が止まって「…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント