バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??
ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!
Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。
はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??
ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!
Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。
はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
「スプーン」に関する質問
もうすぐ1歳1ヶ月になる娘、スプーンやフォークの練習をさせていなくて食事は全介助なんですけど同じ方いますか😖? なかなか私がやる気になれず(笑) 手掴みはさせたりしますが、口にどんどん入れちゃって心配なので横でサポ…
7ヶ月離乳食 おかゆとかクリーム煮とか スプーンであげてたら汁だけ余っていくんやけど、、笑 あまり食べない子やから汁あげるまで辿り着かず 具だけ食べて終わっちゃうけど みなさん汁残りませんか、、?
つかみ食べについてです🙇🏼♀️ 今9ヶ月の息子がいるのですがおやきや野菜を手づかみ食べさせようとしてみたのですが手で掴むと握りつぶしたり顔にベターと塗ったりポイッと離したりするのでなかなか上手く行きませんでし…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント