バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??
ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!
はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。
バルタン星人
体積と質量が水とは違うからじゃないですか??
ひとむ
粉を測る時はスプーンではなく、電子ばかりとかで測るんですよ!
大さじ一杯=15gではありません!
はじめてのままり
例えば大さじ1の時
水は15g
醤油は18g
食塩だと18g
上白糖だと9g
全然違うんですよ~◡̈⃝︎⋆︎*
気になるならキッチンスケール使うことをおすすめします☺️
Hack
計量カップや計量スプーンは「かさ」を計るもので、重さ(g)とは必ずしも一 致しないです。
「スプーン」に関する質問
一歳くらいの、手掴み食べしてる位のお子さんが居られる方、 ヨーグルトを食べる時に右手にスプーンを持たせて食べますよね? もしスプーンを持った右手を使わず、 左手をヨーグルトにダイレクトに突っ込んで手掴み食べ…
3歳1ヶ月です。 食事はまだ自分でスプーンなどで食べません🥲 もういらなーいと量も減った気がします。 食べさせていたのですが、ますます自分で食べない様子があり、見守るくらいの方がいいのでしょうか。 いらないと言…
10ヶ月半ですが、つかみ食べが全くできません。 どのようにして掴み食べが出来るようになったか教えてください。 目の前に食べ物を置いてあげると、 それは掴みますがそのままポイします。 手を私が誘導して口元に持って…
家事・料理人気の質問ランキング
コメント