※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らん
子育て・グッズ

ナップナップの抱っこ紐の安全ベルトの装着が難しいですか?コツを教えてください。

ナップナップの抱っこ紐を使われている方に質問です!

安全ベルトの装着、かなり難しくないですか😭?何かコツとかあれば教えていただきたいです🙇

コメント

はじめてのママリ

上の子の時からナップナップ愛用しています!
あまり装着が難しいと思ったことはないのですが、どの辺が難しいと感じていらっしゃるのでしょうか?

• らん

らん

早速のコメントありがとうございます🙇!

腰ベルトして、子供を乗せて肩ひもかけて後ろのバックルまでは何とか止めれるのですが、そのあと安全ベルトを止める時に子供との間に空間がないとやりにくいので肩ベルトを長めにしていますが、子供が反ったりすると後ろに落ちそうになるのでその頭を支えながら安全ベルトを止めようと思うと片手でになるのでなかなか止めれないんです💦

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね。
    私は腰ベルトの後、肩ひもの前に先に安全ベルトとめてます💡
    ベッドやテーブルなど、少し高いところを利用するとやりやすいと思います(*^^*)

• 10月22日
  • らん

らん

なるほど!腰ベルトを自分に止めて、高さのある所に抱っこ紐を広げて子供を寝させて安全ベルトを止める感じですか?やってみます!

ちなみに、くろねこさんはインサートも持ってられますか?

• 10月22日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おっしゃるやり方で合ってます(*^^*)
    やりやすいといいんですが、、

我が家はベビーカーと併用しているので、インサートは持ってないです💦

• 10月22日
  • らん

らん

いろいろ試行錯誤してたので試してみます!ありがとうございます😊

そうなんですね😊わかりました!ありがとうございます🙇

• 10月22日