※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
へこ
子育て・グッズ

冬の保育園の肌着について相談です。お子さんは半袖で動いて暑いか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?

小さなお子さんがいらっしゃる方、冬場の肌着は何を着せてますか?
今までは保育園に行かせてなく、冬の家では薄手の長袖肌着にロンTといった格好でしたが、保育園ではよく動いて暑いのかなと思います。
皆さん、冬でも半袖ですか?

コメント

ねずこ

冬でも半袖肌着です!
真冬はトレーナー生地とかまでは保育園に着せてってました!保育園の室内結構暑いので、平気かなーと気にしたことなかったです💦
家ではセーターとかも着ます。

そして、長袖肌着持ってないです😱💦!着せづらい、乾きづらいのかなあと思いまして。。

• へこ

へこ

ありがとうございます。
    半袖肌着は綿素材ですか?メッシュじゃ寒いですよね?😮

• 10月22日
  • ねずこ

ねずこ

綿です☺️
    メッシュはノースリーブのみで夏しか使ってません(^^)!!

• 10月22日
  • へこ

へこ

返事が遅くなりすみません💦
    ありがとうございます!綿の半袖買いました!

• 10月30日
はな

冬でも半袖肌着で行ってます💡
長袖肌着は自分で脱ぎ着しにくそうなのでほとんど着せてません😅
冬は半袖肌着にトレーナーが多かったと思います🙄💡

• へこ

へこ

ありがとうございます!お返事遅くなりすみません💦
    なるほど🤔半袖にトレーナーですね!参考にします。

• 10月30日