子育て・グッズ 離乳食でリンゴのアレルギーが心配。生リンゴを加熱しても大丈夫でしょうか? 来月から離乳食を始めるのですが 仮にベビーフードでリンゴなどのアレルギー反応 起こすかも?って食材をあげてアレルギー出なければ 生食用のリンゴのすりおろしを加熱してあげても アレルギーは出ないんでしょうか? 最終更新:2019年10月22日 お気に入り 離乳食 ベビーフード 熱 食材 あゆ(5歳5ヶ月) コメント 退会ユーザー 量によって変わるかもしれないので、素材だけで大さじ1食べさせてみないと分からない物もあると思いますよ! 10月22日 あゆ そうですよね😭 上手くベビーフード使いつつ 離乳食頑張ります😭 10月22日 退会ユーザー アレルギー出やすいものは、やっぱり単独で小さじ1から始めた方が良いですよね。 卵は更に面倒くさいですが、アナフィラキシーとか怖いので、慎重に進めた方が良いと思います⭐️ 10月22日 あゆ 午前中に少しずつあげるようにします😭 卵が1番怖いです😭💔 身長に進めます😭 10月22日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ベビーフードに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆ
そうですよね😭
上手くベビーフード使いつつ
離乳食頑張ります😭
退会ユーザー
アレルギー出やすいものは、やっぱり単独で小さじ1から始めた方が良いですよね。
卵は更に面倒くさいですが、アナフィラキシーとか怖いので、慎重に進めた方が良いと思います⭐️
あゆ
午前中に少しずつあげるようにします😭
卵が1番怖いです😭💔
身長に進めます😭