※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきんこ
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の女の子が熱と鼻風邪で苦しそう。食欲がなくなり、バナナやパンなど拒否。同じ経験の方、食べられるようになるまでどれくらいかかりましたか?枝豆と葡萄は食べられます。

1歳2ヶ月の女の子です👶
初めて熱と鼻風邪をひいてしまい、苦しそうです💦
ご飯も今まで大好きだったものも拒否です(バナナ、パン、チーズ、ヨーグルト)など。

同じような経験のある方、どのくらいでまた食べられるようになりましたか?
また、何か食べられそうなものはありますか?
唯一、枝豆と葡萄はたべます!

コメント

はじめてのママリ🔰

ゼリーとかはどうでしょうか?
うちは手足口病で高熱が出た時、食欲なしでしたがゼリーやかき氷は食べられてました🙂

リンゴすりおろしたりはダメですかね?🍎

• ゆきんこ

ゆきんこ

リンゴそのままだと食べてくれなくなったので、すりおろし試してみたいです🍎❗

• 10月22日
はるな

キューピーの瓶5ヶ月用でバナナプリンがありますよ🍮
甘くて喉越しいいので食べやすいのではないでしょうか😄
うちは風邪の時も今も食べてます❤️

• ゆきんこ

ゆきんこ

まさしく昨日バナナプリンあげたら半分だけ食べてくれました❗今日また買ってこようと思います☺️

• 10月22日
いちか

まさしく娘が3〜4日前から風邪で好きだったもの食べれず栄養が心配でここに質問しました😌
パウチタイプで直飲みできる1歳からのゼリーやスムージー与えたらぐびぐび飲んでくれました!

• ゆきんこ

ゆきんこ

ぐびぐび飲むんですね❗買おうか迷ってたので、試してみようと思います☺️娘さん食欲は戻りそうですか?

• 10月22日
  • いちか

いちか

ぜひお試しください🙏🏻
    今日突然、私がおにぎり握ってたら欲しがったのですこーしだけあげたらパクパク食べてくれました😭
    お腹もゆるいのでお粥やうどんなどの消化の良いものからあげています😌💓

• 10月22日
  • ゆきんこ

ゆきんこ

今日買って飲ませたら、少し飲んでくれました😋
    娘さん、良かったですね☺️☺️
    うちも早く食べられるようになるといいな😌

• 10月22日
ぴっぴ

いつもモリモリ食べてたのに喉風邪や手足口になった時は全く食べなくなった時は
野菜ジュレ、うどん類、雑炊系にしてました!
あとは子供用ジュースを寒天で固めたりしてゼリー作ってました!!

野菜ジュレには助けられました笑

• ゆきんこ

ゆきんこ

野菜ジュレ、今日試したら少し飲んでくれました😋
    いつもモリモリ食べてたのに、、って不安になりますよね😭

• 10月22日