※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かな
その他の疑問

娘が多毛症で研究参加のため県外の大学病院に行く予定ですが、謝礼はあるのでしょうか。行く意味を考えています。

迷っているのでおしえてください🙇🏻‍♂️
娘が稀に見る多毛の子で検査した結果は突然変異とのことで大学病院のほうで研究させてください。と言われ今月末に県外の大学病院に行かなくてはいけないのですが、その場合はこちらとしては研究材料と言ったら言い方が悪いですが娘が研究されるので謝礼などはあるのでしょうか?わざわざ時間とお金をつかって県外まで行くのでそのぐらいないと正直行く意味もないかな。とおもっています。意見をお聞かせください🙇🏻‍♂️

コメント

りん

承諾書みたいなものは書きませんでしたか??
多分そう言うのは任意での研究に協力...って感じになると思うので謝礼とかは無いだろうなって思います。
あっても、交通費支給とかだけかなって思いますよ😂

• かな

かな

承諾書などもなにも書いてないんですよ😥
    ただ市立のこども病院で検査をしてそちらの先生から大学病院の先生に紹介していいですか?そちらで赤ちゃんの多毛について研究しているので。てきなことを言われただけでした💦

• 10月22日
  • りん

りん

多分その病院行って書くんですかね...。
    お金のこと聞きにくいと思いますが、謝礼は無しにしても、
    交通費とかって...
    て感じで電話でも軽く聞いてみていいと思いますよ!!

私だったら...遠くてお金かけて、6ヶ月の子供連れてわざわざ行かないかなって感じです😂謝礼もしくれても、私は行くのめんどいタイプなので...😂

• 10月22日
  • かな

かな

九州から関東のほうまでいくのでそれなりに時間もお金もかかるし、ましてやまだ生後6ヶ月なのでっていう点でわたしも迷っています😥
    お金は貰えるにこしたことはないですが今回はその病院でないと手術などができない。とかっていう大きなことでもないので行かなくてもいいのでは。とおもってきています💦

• 10月22日
  • りん

りん

九州から関東までですか!!
    それは流石に時間もだし、子供づれなら泊まりになりますよね?
    それに思ったより交通費だけでかなりいきますね...。

手術とか検査のために。じゃなくて、研究のために...てことなので、私ならそこの距離なら断りますかね😭

• 10月22日
ずな

私なら、言いにくいことですが、交通費とかは出ますか?とさらっと聞いてしまいます。

せめて、交通費や宿泊費はでなければ、行きません。
子連れで行くのは労力が本当にかかりますからね。