※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぎりぱん
妊娠・出産

出産後のお腹の戻り方や体重について気になることがありますか?運動が必要かどうか、体重はどれくらい戻ったか気になりますか?

昨日夕方無事第1を出産したのですが産後すぐのお腹ってポニョんって少したるんで出たままなんですね!これって勝手に戻りますか?😂

それともなにか運動しないともどらないですか?🤣
ちなみに体重まだ測ってないんですがどれくらい戻ったかきになります笑

何キロ戻りましたか?

コメント

ぽめ

おめでとうございます!!
ぽにょんぽにょんは子宮がまだ伸びきったままの状態で中身が空っぽだからなってるんだと思います!!
そのうちぽにょんぽにょんを楽しめなくなります笑
体重は覚えてないです😂
産後1年で12キロ痩せました笑

りす

産後すぐは多少お腹が出てるのが普通ですよ!

母乳をあげていれば体重はだんだん戻っていきます😃体重が減ればお腹のたるみもひいていきますが、多少のたるみは残る人もいます。

私は妊娠中4kgちょっと増えただけだったので、産んだらほぼ妊娠前の体重に戻りました😊

とげでまる

何もしなくても勝手に戻りましたよ⸜❤︎⸝‍
体重は+9.4kgでしたが産後3日で4kg落ちて1年後くらいには15kgくらい落ちてました。笑

私は、産後すぐは骨盤ベルトで、1ヶ月後からはワコールのシェイプマミーガードル使って戻してました。結構締め付けがきついですが…。
それプラス、完母だったのですが出産後は3キロくらいしか減らなかった体重が一年後には出産前の体重までもどり、合計12キロもどりました!