コメント
退会ユーザー
お辛いですね💦
まだ下のお子さんが1ヶ月だと、本当に行動範囲が限られますし、何より産後1ヶ月は身体が辛い時…
3歳のお子様は幼稚園や保育園にはまだ行かれてない感じですか?
もしそうなら遊びに連れて行ってあげないとと焦る気持ちもあるかと思いますが、今はご自身のお身体の事を優先して、ちょっとテレビとかに頼ってみたりしてもいいのかなと。
男の子だったら走り回りたい感じですかね🤔
とにかく、休める時は、一時保育利用してでも休んでくださいね😢
yuu
今が一番大変な時期ですよね…
毎日おつかれさまです😭
慣れるまでは、手助けでもないと
余裕なんてなかなか出ないですよね💦
色んなことに追われてイライラしちゃってました😢
イラついてきたら
…今ママおこりんぼうさんなってるからねー👹プンプンよ!!と言ってたら子どもも笑ってくれて、何故か私も馬鹿らしくなって笑ってました😂
上の子と窓辺に座っておにぎり食べたり…
できる範囲での気分転換や気持ちの切り替えができたら
少し楽になれるきがします💦
それでもイライラするし、大変なのには変わりないんですけどね😅
きっとお出かけもできるようになると
気分転換しやすくなります🥺!
-
ママリ
実母が自宅に手伝いに来てくれてたんですが、産後1カ月経ったので帰ってしまいました😂旦那は単身赴任中でして、夕方から夜中まで2人が寝るまで泣いたりわめいたりするのが本当にイライラします😫
ぜんぜん余裕なくて、怒った顔とか無表情になるので、上の子が怖くて気を遣ってるのもわかり、すごく自己嫌悪ですが、どうしても笑顔で余裕持ってお世話できないんです😂
もうしばらくしたら余裕出てきますかね…
毎日顔が死んでます…- 10月22日
さちベビー
おはようございます!
私も同じく3歳の男の子と1ヶ月の男の子です😊
外で遊びたい盛りでおうちにいるの退屈そうですよね…。
うちは保育園に通っていて、保育園に行ったらお友達や先生と遊んだり寝たりして楽しんでいそうです!
が、行くときが地獄です。保育園イヤ!お家にいるの!と号泣で連れて行くのがしんどいです。
なので、保育園に行くより家にいた方が良いのか?と毎日葛藤しています…。でも家にいたらイライラして怒っちゃうし、正解がわかりません。
怒ってる?と聞いたり、ごめんなさいって泣かれると、罪悪感すごいですよね˚‧º·(˚ ˃̣̣̥᷄⌓˂̣̣̥᷅ )‧º·˚
でも1人じゃないです!一緒に乗り切りましょう!下の子が首座って、インフルエンザの流行が落ち着いたら、思い切り遊びに行きましょう!!
-
ママリ
おはようございます☀
保育園通っているんですが、お昼寝しっかりするからか、夜中23時ぐらいにならないと上の子寝ないし、それまでずっと動き回ったり、あれ食べたいだの、テレビ見たいだのわがままいってまして…電気消すと泣くんです。
下の子もそのくらいまで夜泣きというかぐずってるんです😫
どっちの相手も一人でしなきゃで、旦那は頼れないしで夜が辛すぎまして😂- 10月22日
ママリ
保育園行ってるんですが、上の子が帰ってきてから、下の子が泣き出したりぐずってしまい、上の子も、私が下の子をあやしたりしてると機嫌が悪くなるので疲れてしまって😭💦
主人が単身赴任中で平日いなくて、夕方から夜中まで一人で泣いたりわめいたりする子達の相手するのが苦痛で仕方なくて…