スーパーに行った時のことです。駐車場に車を停め降りる準備をしていた…
スーパーに行った時のことです。
駐車場に車を停め降りる準備をしていたら「ガタッ」と何かが当たった音がしました。
外へ出て見てみると自転車が倒れていました。
それを停めなおそうとしましたが、少し傾斜があったのでなかなか上手く出来ず…。
それでも何とか停めて車に戻り、降りる準備を整えドアを開けるとその自転車の持ち主が、停めた場所が変わったのを不思議そうにしていました。
車には傷もなく(ハンドルの部分のゴムが当たったみたいでその跡がついてました)、持ち主も高校生くらいの男の子だったので声はかけませんでした。
でも今となって、一声かけた方が良かったのかな…と思ってます。
そのスーパーは駐輪場はなく、私が停めた横に皆さん自転車を停めているようですが、風も強かったし傾斜もあるので、もう少し考えて停めた方がいいのかな…と思ったり、少しでもズレていたら大きな傷になっていたと思うので注意した方が良かったのかな…と後悔しています。
皆さんならこういう時声をかけますか?
そのままにしますか?
どうすれば良かったのかな…と考えて眠れなくなってしまいました😅
- ヨシコ(5歳6ヶ月, 7歳, 9歳)
コメント
ひさ
傷なくて良かったですね🙌
私なら一応声掛けます!
「ごめん!自転車倒れてきてちょっと車に当たってしまったから停めなおさせてもらったよー!」(明らかに学生とかならこうですが、臨機応変に言葉は変えます)て感じで🤔
ここ斜めになってるから今度から気をつけてね!て感じにも言うかもしれませんね🤔
ヨシコ
回答ありがとうございます😄
やっぱりそうですよね😅
実は私は全く悪くないのに、その男の子と目が合った時に“悪いことしてしまった”と何故か思ってしまったんですよね💦
そのくらいの軽い感じだと言えそうだし、いつかまた同じようなことがあれば言います‼️
二度とないことを願いますが⤵️
傷がなかったのは本当に良かったです。