※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チョコビ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供が寝返りが激しくて心配。うつ伏せになっていることも。どうしたらいいでしょうか。

8ヶ月の子供を育ててます*寝ると寝返りが激しく夜中気づくとうつ伏せ寝になっていて焦ります。うつ伏せにならなくても体ごと横を向き反り返ったような体勢になっていて、心配です。どうしたらいいのでしょうか、、、

コメント

みなmy

うちもうつ伏せ寝か横向き寝です(-。-;
戻してもすぐ寝返りするのでどうしようもなくて最近はこっちが寝不足になるけど1時間とかで起きて仰向けにしたりしてます!
爆睡しちゃうと仰向けにしやすいですよ!

• チョコビ

チョコビ

返事ありがとうございます(っ´ω`c)♡
    同じです‼︎1時間おきですかー!凄いですね✨私も同じようにぐっすり寝てしまい気づいたらヒヤッとするような体勢になってて困ります(。•́︿•̀。)

• 4月21日
さくら

7ヶ月の息子もよくうつぶせ寝をします(´ー`)
最初は仰向けになおしてあげてたんですけど
お昼寝の時苦しかったら自分で体制を
変えたりしていたので安全のためフカフカの布団を
やめて少し固めの布団に替えました!
今では好きな体制で寝てくださいm(_ _)mって感じです笑

• チョコビ

チョコビ

なおしてもすぐ転げていくし、どうしようもないですよね😫
    でもうつ伏せ寝は突然死のリスクがあるし怖いですよね!やっぱり気づいたらなおすしかできないですかね、、、

• 4月21日
,

私もはじめの頃は突然死のことを考えると不安でなおしてましたが、すぐうつぶせになるし、戻すと起きるので今ではうつぶせでも寝かせていますf(^_^)
心配でしたらクッションでガードとかしてみると良いと思いますが、力もついてきてクッションを押し退けて逆に危ないと思い私は諦めました笑っ

• チョコビ

チョコビ

そうですよねー!もううつ伏せになっても戻る事ができるようになったし考えすぎですよねー!!ありがとうございました∩^ω^∩

• 4月21日