※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
柿ピー
子育て・グッズ

最近、赤ちゃんが機嫌が悪くて泣いていて、原因がわからず困っています。抱っこ紐でずっと抱っこしていると肩や腰が痛くなります。同じ経験をされた方いますか?

最近ずっと機嫌が悪くて終始泣いてます。
おむつもかえたし、お腹もいっぱいのはずだし。お昼寝もしたし、体調が悪いのか心配になります。。そういう時期なのか何か原因があるのか、わからなくて困ってます。なのでずっと抱っこ紐してます。。肩も腰も痛くてしんどいです。。こう言う経験されたかたいらっしゃいますか?

コメント

のえる

歯が生え始めてむずむずして機嫌が悪くなることがありますよ。

• 柿ピー

柿ピー

ご回答ありがとうございます!
    そうなんですね!
    そういう場合何かしてあげられますか?

• 4月21日
  • のえる

のえる

歯固めのおもちゃを買ってあげてはむはむさせてあげたりしたら、少しはお子さんご機嫌になるかなと思いますよ。(^。^)

• 4月21日
myma

ありましたよ(^_^;)数日続いて直ったりとか💧

そういう時期なのかもしれないですね!
気候とかも変わってきましたし、赤ちゃんなりの何かがあるのかな(^_^;)?

ずっと抱っこで大変ですが柿ピーさん自身も気分転換しながら頑張ってください!

• 柿ピー

柿ピー

ご回答ありがとうございます!
    やっぱり、あるんですね!
    聞いて安心しました。
    そういうものだと思って頑張ります。ありがとうございます!

• 4月21日