愚痴です。うちの旦那は、休みの日で重要な予定がない日(家族でお出か…
愚痴です。すみません。。
うちの旦那は、休みの日で重要な予定がない日(家族でお出かけとか予定が変更できる日)は決まって体調を崩します。
身体がだるい、口内炎が痛い、肩が痛いなどしょっちゅうで、本当なんでこんなデブなのにひ弱なのかって思ってしまいます。
私も仕事をしているのですが、平日は旦那は遅い(といっても20時くらい)ので、息子の世話はワンオペで私が見ています。
朝も電車で二駅先の認可外保育所に預けているので、私が送って行ってます。
荷物も多いし、息子も抱っこ紐してるけど重いし、私の肩も痛い。
でも週末を楽しみにしているのに、どこもお出かけも行けないし、寝てるだけで本当つまらないです。
家事も、息子のことも私任せ、機嫌も悪いから雰囲気も悪くなるし、、私だって疲れました😔
誰にも頑張ってるねって言ってもらえないし、
私が全部やるのが当たり前で、言わないとやってくれません。
言っても嫌な顔してイライラしながら大きい物音たてながらするので、本当怖いし嫌です。
私が選んだ旦那と思えばたしかにそうなんですが…
- たまにゃん(6歳)
コメント

そら
たまにゃんさん、育児お疲れ様です。毎日毎日頑張ってますね。
うちもまだ4ヶ月ですが、その時期その時期で育児は本当に大変なことだと思います。
休みの日はお出かけしたいですよね。荷物たくさん持って、子供をお出かけに連れて行くのはそれはそれで体力のいることだけど、それでも気分転換になるし、楽しいですもんね☺️
疲れたときは心を休めましょう!育児には休みがないですから、誰かに話を聞いてもらうだけでも全然違うと思います!私は実母に泣きながら電話したことありますよ(笑)
大きい物音立てられるのは子供もびっくりしちゃいますし、怖くて嫌ですよね。落ち着いてるときに注意してみてもいいかもしれないですね、怖いからやめてほしい、って伝えましょ☺️それでもやめなかったら、ちっちゃい男だな、って見下しておきましょ🤗

らん
わかります、うちの旦那もそんな感じです。
ほっといて、子供と2人でお出かけしてみたらどうですか?
期待するのはやめましょう(笑)
出来ないんですよ、きっと。
私はうちの旦那には出来るだけ子育てに関わって欲しくないと思うようになりましたね、似てほしくないので(笑)
-
たまにゃん
引越したばかりで、カーテンとか色々買わなきゃいけないものがあるのに、もう1ヶ月くらい経ちます😰
今日は朝体調確認したら治ったと言うので、お昼食べたらスーパーに行こうと言っていたのですが、
食っちゃ寝を繰り返し、トイレから出てこない、などで結局もう4時です😑
重いものたくさん買いたいから手伝ってほしいのに、、
なんかもう本当疲れますね😑
おっしゃる通り期待するからいけないんですよね。
もう重いものはネットスーパーとかで済ませようかなと思います。。- 10月22日

あちこ
なんでこんなデブなのにひ弱なの?!って、そのまま言ってやりましょう😂
うちも出不精ですが、娘をパパ大好きになる様に仕向けて育てたので、どこに行くにもパパ!寝るときもパパ!お風呂もパパ!で、パパの活動量が増えるように仕向けました(笑)
結果、パソコンのモニター前かこたつにしかいなかった男が、毎朝六時半に起き、オムツを変え、着替えさせ、風呂に遊びで平日は毎日が過ぎ、休みは朝九時には家の中が耐えられなくて発狂しだす娘を連れてお出かけに行くほどになりました(笑)
主さんも具合い悪いから動けないっていって、医者行くふりして友達とカフェいって、旦那さんにお子さん見てもらったり、逆に旦那さんとお子さんだけで出掛けさせるように仕向けられないですかね😂❓
うちそうしてる間に大変だから、3人で…ってな流れにだんだんなりましたよ。
あとうちは月に一度グータラの日を設けていて、その日は旦那好きなだけゴロゴロしますが、わたしも娘連れて実家や友人宅に出かけるので旦那のご飯とか一切やらない日あります(笑)
-
たまにゃん
パパ好きなの羨ましいです😭
うちは旦那が息子に対して口を開けば注意(危ないからやめろ、危ないから触るななど)、〜するな、〜しなさいなど怖い口調なので、最近息子からは寄り付きません😔
一緒にいても楽しくないんだと思います(笑)
旦那に任せるとか怒ってばっかりなので息子が泣いてかわいそうなので、2人きりにはさせたくなくて😭
だからこそお買い物くらいは楽しくできたらなと思うんですけどね…
たしかに月1で離れる日良いですね!
何もお互い関わらなければイライラもしないし気も休まりますね✨
その案真似させていただきます!- 10月22日
たまにゃん
ほんと、ちっちゃい男ですよ😑
「少しは手伝ってほしい」と言ったら、無言で洗い物してゴミ捨てして掃除機かけ始めました…
もう夕方だからいい加減スーパーに1週間分買い出しに行かなきゃいけないのに…
何をやるにもエンジンかかるのが遅いし、嫌な感じだし、本当疲れます😑