※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
H.Sママ
子育て・グッズ

保育園の発表会用に、娘のサイズに合った服を探しています。どこで買えるかアドバイスをお願いします。

皆さんならどこで買いますか?
・白の長袖襟付きブラウス
・白のハイソックス(滑り止め付き)
・黒の長ズボン
・黒の1分から3分丈のスパッツ
保育園で発表会があるということでこれらを28日までに用意してくださいと言われました。
皆さんならどこで買いますか?
ちなみに娘は
6月生まれの2歳児クラスの現在3歳
トップス95cm
ボトムス90cm
です。
襟付きブラウスは小さくて100cmとかなら見るんですが95cmがなかなかなくて...
100cmは大きいだろうなぁとか色々考えちゃってます😅
滑り止め付きのハイソックスも難しそうだなとおもっています。レースのついたフリフリ系じゃなくてワンポイントリボンくらいのシンプルなものをさがしています。
そして今の時期に短いスパッツなんて売ってますかね?
楽天とかで調べるとあるのはあるんですが送料勿体ないし、ほとんど着ない服にしては高い気がして😞
皆さんの知恵をお貸しください。

コメント

白のハイソックス、黒の長ズボン、黒のスパッツはイオンにあります!安いです(笑)

咲や

近くにイオンとかヨーカドー、アピタとかそういう子供服売り場のあるスーパーって無いですか?
イオンだとズボンとブラウス、スパッツはあると思います
七五三シーズンなので、フォーマル置いてあったりしますよ
去年息子のフォーマル探しにアカチャンホンポ行ったら95cmあったので、そちらにもあると思います😊
あとはしまむら、バースデー、西松屋ですね