お宮参り用の着物を借りたら、七五三用にお直しされていて使えない状態。勝手にいじれず困っています。着物に詳しい方、教えてください。
今度お宮参りをする予定で、義母の義姉が着物を貸してくれたそうで義母から旦那が預かってきました。借りれるならいっか!と柄を見ただけだったのですが、いざ試しにかけてみようと着物を確認すると七五三用にお直ししてある着物でした。さすがにこのままじゃお宮参りには使えませんよね?ネットに背中が縫われていたら使えないと書いてあるのを見て確認したら背中もしっかり縫われてるし...。袖も丸くなってます。親戚のものなので着物を勝手にいじる訳にもいかず。着物に詳しい方教えて下さい😭😭😭
- SAKKU🌸(5歳1ヶ月)
コメント
匿名希望
祝着ではないので、お宮参りには向かないと思います💦
買うかレンタルが良いと思います😊
あやぽん
私が赤ちゃんの頃、お宮参りと七五三に使った着物で、私の娘もお宮参りしましたよ!
私自身があまり着物に詳しくなくちゃんと答えられず申し訳ないのですが、お宮参りの際に使えましたよ😌💕
-
SAKKU🌸
そうなんですね😳!!七五三に使った着物だと丈とか短くないですか?
- 10月22日
-
SAKKU🌸
わざわざ写真までありがとうございます🙏😭試しに肩にかけて見た時に丈が私の腰上あたりまでしかなかったんです🤣さすがに短いですよね笑
- 10月22日
SAKKU🌸
そうですよね😭旦那から義母に使えないと伝えてもらってレンタルにしようかと思います...