※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もなか
子育て・グッズ

赤ちゃんが風邪を引いて嘔吐しやすいですか?薬を再度飲ませる必要はありません。

息子がうまれてはじめて風邪引きました😢咳と鼻水とくしゃみで、熱は無いのですが、数回嘔吐してます😢赤ちゃんって風邪ひくと嘔吐しやすいんでしょうか?薬飲んで1時間後くらいに吐いてしまったのですが、もう一度薬飲ませなくていいですよね?

コメント

体重で薬の量が決まっているので、飲ませない方がいいです😌☀️

• もなか

もなか

ありがとうございます!

• 10月21日
ちゅる(29)

咳が出てそのまま嘔吐とか
鼻水が喉に落ちてきて嘔吐とかありますよー!
下の子がRSにかかって
咳鼻水くしゃみで
咳したそのまま吐いてました💦
1時間経ってるなら薬は吸収されてると思います!

• もなか

もなか

やっぱりよく嘔吐するんですね(><)見ててかわいそうで。。

• 10月21日
  • ちゅる(29)

ちゅる(29)

ただ、何度も何度も吐き続けたりしてるなら
    胃腸炎とかの可能性もあります💦
    その場合は逆に水分取らせると余計に吐くので
    連続して吐いてる時は
    吐くのが治るまで水分は与えてはだめです。
    1日水分取らないだけでは子どもは脱水にはならないので!
    吐くのが収まったらスプーン一杯のアクアライトとかをあげてそれでも吐かなくなったら2杯、三杯って量増やしていってあげてください!

• 10月21日
シンママ

薬は飲ませなくて大丈夫ですよ!うちも昔薬飲ませた直後よく吐いてたので、薬剤師さんにきいたら大丈夫と言われました。何回も嘔吐すると脱水状態になってしまうので、水分しっかりあげてくださいね!

• もなか

もなか

水分、気をつけます!
    吐いても体に吸収されいるならよかったです!

• 10月21日