コメント
モカ
妊娠してからの体重増加は緩やかですか?
妊娠線は急激に太ってしまうと出来やすいと聞いたのですが、、、😵
ままりー
ワイヤー有無でも、授乳後の胸はふにゃふにゃになって垂れます…😓
これは、母乳育児の定めです…。
形を維持したいのならば、産後すぐに薬で母乳止めて完全ミルクにするしかないとおもいますよ😂
母乳は免疫があって赤ちゃんに良いとよく言われますが、
完全ミルクとそこまで大差ないそうです。母乳育児すすめている総合病院の助産師さんも、完全ミルクだからって風邪引きやすいとかいう印象はないと言ってました。
ただ、子宮の収縮のためには母乳すってもらった方が治りが早くていいですよとのこと。
見た目を死守するなら、絶対完全ミルク!
私は当時ピチピチの18歳で産んだけど、授乳後の胸はしぼんでふにゃふにゃりんこです。スーパーに置いてあるポリ袋に水を入れたような柔らかさになってしまいました😨😨😨
-
のーな
形は気にしてはいないのですが、肉割れがどうなるのか気になってます!
ままりーさんはできましたか?- 10月22日
-
ままりー
妊娠中は肉割れしなかったですが、産後母乳で胸がパンパンに膨らんだのでその時にできました😓
- 10月22日
-
のーな
産後も膨らむからこれ以上に肉割れが起きる可能性があるってことですね😭😭
今ってできてしまった肉割れは目立たなくなりましたか?- 10月22日
-
ままりー
薄くなり目立つほどではないけれど、割れた所が白っぽくなって消えはしてないですね…🙄
やっぱりお腹や太もも同様にできる肉割れと同じ感じです。
産後はおっばいがはってカチコチになるので、今の段階で肉割れてきているのでしたらもっとできそうな気がします💦- 10月22日
-
のーな
やっぱりそうなりますよね😭😭
これ以上できるのはと思うので保湿クリームをこまめに塗りたいと思います!!- 10月23日
のーな
妊娠前の体重から3キロほど太ってしまってます😭
元の体重が重めなのであんまり太らないようにしてたんですが、病院では体重のことはあんまり言われないのですがやっぱり体重も気をつけないといけないですね💔