コメント
こけこっこー
わかります!胸が痛みますよね😂わたしは寝かせようとすると、おっぱいくれー!で泣くので、本人が寝たくなるまで遊んだり本読んだりしましたよ😊この期間だけは夜更かしになってもいいかなと。
中途半端にあげるのが一番かわいそうなので、心を鬼にして?頑張ってください❗️おっぱいがなくなる代わりに、たくさん違うコミュニケーションが取れるようになるから、ママの方も罪悪感を感じずにね💕
たろ
何故今断乳するのか、きちんと言葉にして決心するといいですよ。
周りから勧められたからとか、なんとなくだと意思が傾きやすいです。
例えば、二人目が欲しいから。二人目を授かった時に仕方なく辞めるんじゃなく、きちんと向き合って辞めさせたいからとか、自分が夜に起こされるのが辛いからとかでもいいと思います。
本当に心が折れそうになると思いますが、頑張ってください(*^^*)
ここで下手にまた授乳すると、執着がすごくなるのでお気をつけて!
-
はる
そうですよね。。心が折れておっぱいあげるほうがかわいそうですよね。。。頑張ります!
- 10月21日
ゆう
私も11月の頭に開始する予定です。今日から何度も何度も断乳する理由と時期をお話してます。私の都合でやめるのに寂しいし、罪悪感あるしで😂お母さんも子供も辛いですよね。私も頑張ります!頑張ってくださいね☺
-
はる
お互い頑張りましょう😄
- 10月21日
はる
私も断乳中で2日目です✨
昨日は夜中泣くのが凄まじく寝不足です。
第二子妊娠をきっかけにそろそろ断乳と思っていたのですが、おっぱいへの執着がすごく、なかなか踏み出せずにいたのですが。
もともとあまり出てなかった母乳が、ついにほとんど出なくなったみたいで急遽断乳はじめました。
出なくなったとはいえ、断乳はこちらの都合なので、おっぱいがない分、日中もめちゃくちゃ甘えさせました、夜中泣いているときも愛情たっぷり話しかけました。
今日は二回起きましたが、昨日ほど長引かず寝てくれました。
息子も必死に探すので、心が折れないように今日も簡単にはおっぱいが出せない服で寝ます。笑
お互い頑張りましょう😄
はる
アドバイスありがとうございます😊頑張ります!!!