子育て・グッズ 離乳食のコーンを30秒しか温めてしまいました。お腹を壊す危険性はありますか? 今、離乳食で裏ごしコーンの冷凍ポーションをあげたのですが、レンジの時間設定を間違えて30秒にしてしまいました。正しくは60秒です…。 もしかしたら半生だったかもしれないです…。 食べたのは熱いお湯で混ぜて緩くした状態で10g弱だと思うのですが… お腹壊したりする危険がありますか(T_T)!? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 離乳食 熱 レンジ 冷凍 りゅう(6歳) コメント ママリ 裏ごしするにあたって一回火を通して冷凍したものだと思うので私なら気にしません😁 10月21日 りゅう それが、加熱してないで生で裏ごししてあるって書いてあって😭 10月21日 ママリ そうだったんですね〜 たった10gだし食べてしまったものは仕方ないので様子見ておきましょう😁 万が一お腹壊しても下痢っぽくなるかな?くらいだと思います🤔 10月21日 おすすめのママリまとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理予定日・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りゅう
それが、加熱してないで生で裏ごししてあるって書いてあって😭
ママリ
そうだったんですね〜
たった10gだし食べてしまったものは仕方ないので様子見ておきましょう😁
万が一お腹壊しても下痢っぽくなるかな?くらいだと思います🤔