※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もえまき🐶💙
子育て・グッズ

7ヶ月の息子が寝ている時に泣きそうになります。起きるとまた寝るが、怖い夢か心配です。朝は問題ないが、昼夜はギャン泣きで起きます。

7ヶ月の息子です。
寝ているとたまに
ふぇ‥うぅ‥って泣きそうになります。
起きたかなって見るとまた寝出すんですが、
これは怖い夢でも見てるんでしょうか?

朝の寝起きはいいのに、昼間や夜中起きる時はいつもギャン泣きで起きます。

コメント

coco

寝言ですかね?🤔
うちの息子も寝てる時泣きそうな顔になったりちょっと泣いてすぐに寝ます😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

やはりそうなんですね😅
    焦りますよね💦
    どうしたの?ってなります。

• 10月21日
りぃ

うちもたまにあります!

昼間の出来事の処理が追いついてないのかな?と思ってました。。
たまにぎゃーって一瞬泣いたり、ハイハイ開始の姿勢になってバタンと寝たり。
謎な行動ですが成長の一環かな?と思ってます💦

回答になってなくてすみません。

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

大丈夫ですよ!
    うちも一度びっくりしたのが急に泣いて起きてお座りしたと思ったらそのまま顔から倒れて寝たことあって、顔痛くないの?って心配になりました💦その時の寝相が正座でした。

• 10月21日
ほし★

分かります😂息子もそのまま寝ることもあれば、ギャン泣きの時もあります💦怖い夢をみてるのかなと思ってます😭泣き方が独特ですよね😂

• もえまき🐶💙

もえまき🐶💙

普段の泣き方とは違うんですよね💦
    泣きながらお座りして私が近くにいないとギャン泣きでハイハイやどっかに捕まって立って私を探してます😅
    1度トイレに行ってた時にギャン泣きしてびっくりしました。

• 10月21日