※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
子育て・グッズ

チャイルドシートは買い替え前提で購入されましたか?悩んでいます。皆様はどうされていますか?参考にさせてください。

皆様チャイルドシートは買い替え前提で
ご購入されましたか?😣💦

対応年齢色々ありますが、悩んでいます💦
勿論出来れば長期間使える(買い替え不要)に
越したことはありませんが、機能性等
それもそれで実際どうなのかと思いまして😱

実際皆様がどうされているのか
参考にさせて頂きたく質問致しました🙇🏻‍♀️

コメント

ももトマト

長く使えると思い新生児から4歳くらいまでの物を買いましたが2歳で既に狭くなりジュニアシートを購入しました😢

もんち

ベビーシートを友人から中古で買い、1歳になったので新品のジュニアシートを最近買いました。
ベビーシートは乗せたまま車から降ろせるし、メインの車にはISOFIXでつけて、母の車や友人に乗せてもらう時などはシートベルトでつけれたのでとても使い勝手良かったです!!
ただ、本体もそれなりに重さがある上に大きくなってきた息子を乗せたまま運ぶのは大変になってきたので後半は乗せたまま運ぶことはなかったです。

買い替えの事は、考えずに購入しました!
1万以内で購入できるものです。
ですが2歳ぐらいでジュニアシートを購入しました!

新生児から使えるものと1歳以降のジュニアシートの造りは、違う気がするので最初に用意するチャイルドシート は、買い替え前提でもいいかなって思います✨

買い替えというか、下の子が生まれたら上の子はジュニアシートを買うだろうなと思って使ってました。

7歳まで使えるものなんかもありますけど、店員さん曰くそこまで使うまでにガタがくることが多いそうです。なのでうちは4歳までのものにしました。

1歳過ぎてジュニアシートを使えるようになったらそっちを使ったほうが楽です。安全性はチャイルドシートのほうが上ですけどね。

ジュニアシートは長く使えるようブースターだけになるものにしました。

双子ママ

2つ同時に必要なのもあって、買い替えなしであまり高価でないものにしました😅

ぴぴ

皆様ご回答ありがとうございます🙇🏻‍♀️🌷
長期使用出来る物を購入しても、結局サイズオーバーしてしまったりガタが来てしまったりしてしまいがちなのですね😂
是非、今後の参考にさせて頂きます!🎀
ありがとうございました😊