※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆー
子育て・グッズ

1歳4カ月の男の子の髪を美容院で切るのは早いでしょうか。自分で切るか悩んでいます。

1歳4カ月の男の子がいます。
前髪は、私が切ってるんですが、横などは変になったら嫌なので切ってません😰💦💦
1歳4カ月の子を美容院に行って髪切るのはやはりまだ早すぎますかね😭💦みなさんは、自分が切ってますか??

コメント

Huis

じっとしてくれないと思うので難しいですが、筆を作るために1歳1ヶ月で美容室デビューしました😊泣き叫び暴れ倒して子どもも私も毛だらけでしたが🤣しばらく行きたくないです😂

りんご

バリカンでやってます😊

ままり

普通のハサミとスキばさみでやってます☺️
YouTubeで男の子のヘアカットを参考にしてやってます🙌

ままり

一歳2ヶ月で美容室行きました!
自分で切る自身ないからです…
近くにキッズ専門の所がないのと、とりあえず今は仕上がりを気にしないという理由で近所のスーパー敷地内にある安いカット専門店に行きました。
DVD持参、あやし役でパパも同行で行きましたが、
知らないところで知らない人にいきなり髪触られて大泣きです😭
汗と涙で切った髪が顔中べったりでした💦

あまじ

私も自分で切ってます!

すきバサミで頂点から下に向かって順番にバシバシ切ってますよ!

すきバサミならそんなに失敗しませんよ!案外どうにでもなります!

リビングでお母さんと一緒とか好きなのをみながらママに切られるのが一番大人しい気もしますよ!!

すず

産まれた時から髪の毛ふさふさで、7ヶ月から行ってます💇🏼💈
今日も4回目の美容院行ってきました😂😂(笑)
私のいってるところはタブレットで子供の好きな動画見せてくれるので、まだ1回も泣いたことありません( ˘꒳​˘ )🧡