コメント

まみ
うちは、11月から通い始めましたよ😊仕事復帰の時期が11月だったので、仕方ないのですが💦

晴日ママ
一年中何かしら病気流行ってますよ😔
長男1歳児から保育園行ってますがまだ
インフル、胃腸炎なったことないです!
-
koumama
回答ありがとうございます✨
そうですよね!保育園は何かしら流行ってて子どもたちもそのなかで楽しんでてたくましいイメージです😂
お子さんめちゃめちゃ健康体ですばらしいですね💕- 10月21日

ねむりねこ
10月から通ってます!
途中入園って秋冬の印象が強いけど可哀想でしょうか?💦
最近は春先までインフル流行ってるからあまり気にしてませんでした(^_^;)
-
koumama
回答ありがとうございます✨
私も気にしてなかったんですが、4月まで待たずいまから保育園いれよーかと親に話したらかわいそうって言われて…- 10月21日
-
ねむりねこ
可哀想って言う人はいつでも言うってイメージがあります(笑)
孫可愛さもあるんでしょうけど、今は4月入園を勧めてきてもいざ入園が決まったら可哀想って言われそう(^_^;)
ご家庭での判断で良いと思います(*^^)
入園可能性をあげたいなら途中入園申し込みもした方が良いだろうし、入れたら良いな程度なら4月入園申し込みだけでも良いでしょうし✨- 10月21日
-
koumama
おっしゃるとおりです😂いま8ヶ月なんですが、来年4月から入れるって以前言ったときもえーはやいよまだ😭ゆっくりでいいんじゃないって言ってましたから(笑)
親は私なので、家庭の判断で決めます✨
ありがとうございます😊- 10月21日

ぷー
6月入園で、早々とRSと手足口病もらってますよ😂
いつ入園しても何かしらの病気が流行ってるからどこでも一緒だと思います🤣
-
koumama
回答ありがとうございます✨さっそくだったんですね😭
でも保育園てそういうもんだしそうやってたくましくなりますよね😂- 10月21日
koumama
回答ありがとうございます✨たしかに育休だと復帰時期決まってますもんね😳