※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
koumama
子育て・グッズ

冬から保育園行かせるのはかわいそうですかね?😭風邪やインフルエンザなどはやる時期なので…4月入園と迷っています😭

冬から保育園行かせるのはかわいそうですかね?😭
風邪やインフルエンザなどはやる時期なので…

4月入園と迷っています😭

コメント

まみ

うちは、11月から通い始めましたよ😊仕事復帰の時期が11月だったので、仕方ないのですが💦

• koumama

koumama

回答ありがとうございます✨たしかに育休だと復帰時期決まってますもんね😳

• 10月21日
晴日ママ

一年中何かしら病気流行ってますよ😔
長男1歳児から保育園行ってますがまだ
インフル、胃腸炎なったことないです!

• koumama

koumama

回答ありがとうございます✨
    そうですよね!保育園は何かしら流行ってて子どもたちもそのなかで楽しんでてたくましいイメージです😂
    お子さんめちゃめちゃ健康体ですばらしいですね💕

• 10月21日
ねむりねこ

10月から通ってます!
途中入園って秋冬の印象が強いけど可哀想でしょうか?💦

最近は春先までインフル流行ってるからあまり気にしてませんでした(^_^;)

• koumama

koumama

回答ありがとうございます✨
    私も気にしてなかったんですが、4月まで待たずいまから保育園いれよーかと親に話したらかわいそうって言われて…

• 10月21日
  • ねむりねこ

ねむりねこ

可哀想って言う人はいつでも言うってイメージがあります(笑)
    孫可愛さもあるんでしょうけど、今は4月入園を勧めてきてもいざ入園が決まったら可哀想って言われそう(^_^;)

ご家庭での判断で良いと思います(*^^)
    入園可能性をあげたいなら途中入園申し込みもした方が良いだろうし、入れたら良いな程度なら4月入園申し込みだけでも良いでしょうし✨

• 10月21日
  • koumama

koumama

おっしゃるとおりです😂いま8ヶ月なんですが、来年4月から入れるって以前言ったときもえーはやいよまだ😭ゆっくりでいいんじゃないって言ってましたから(笑)
    親は私なので、家庭の判断で決めます✨
    ありがとうございます😊

• 10月21日
ぷー

6月入園で、早々とRSと手足口病もらってますよ😂
いつ入園しても何かしらの病気が流行ってるからどこでも一緒だと思います🤣

• koumama

koumama

回答ありがとうございます✨さっそくだったんですね😭
    でも保育園てそういうもんだしそうやってたくましくなりますよね😂

• 10月21日