※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊婦検診で頭の大きさが気になり、別の病院で詳しく見ることに不安と費用の面で悩んでいます。頭が大きいと言われた経験や検診代の高さについて教えてください。

妊婦検診に行ったのですが、
2Dエコーし、
23wで24wの頭の大きさと言われました。
いつも頭の大きさしか測ってくれず、

身体に伴って頭が大きいのか、
頭だけが大きいのかもわからず、不安です。

先生に気になるなら、
詳しく見れる病院にいきなと、
紹介状をもらいました。

毎回検診代が5000円かかるのに
また別の病院で見るのも費用がかさばり、
うーん…と感じる部分もあります。

みなさんは頭が大きいと言われて
どうされましたか??
またこんなに検診代(2Dエコー代)は
高いのでしょうか。東京都内住みです。

コメント

ママリ

私の産院も大体測ってくれるのは頭だけです😅何も測らない日のほうが多いですが(笑) 一人目も頭の大きさ2週分くらい大きかったですよ!産まれたときから今でも頭大きめですが何も問題はないです😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🙌ネット見てたら毎度丁寧に測ってもらってる方も居るので、この値段でこれだけなの😭?と思うこともしばしばあり…病院の先生によるんですかね😭
    頭の大きさだけしか言われないから、とても気になりました。問題なく元気なお子さんで安心ですね😆❗️

• 10月21日
くまくま

健診のたびに胎児の大きさばらつきありますよ😊
大きかったり小さかったり毎度違います(笑)
推定体重が減ったこともありますしね😂
あくまでエコーなので少しの差はありえるかなぁと🤔
私は補助券使って1500円です!
市や病院によって値段は違うのでなんとも言えないですが😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎度違うんですねぇ🙌頭しか測ってくれないのでそれだけ言われたら心配で😭
    えーかなり安いですね…診察も2dだし何かあればそこまでわからない、気にしすぎ〜とゆう緩いかんじで、この支払いにちょっと不満もあります😭

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

1週間くらいなら気にしませんでしたし、たとえば太ももも2週間分大きいなども結構ありましたし、長男も頭大きくて、身体も大きかったです😂😂全部がぴったり週通りはならないと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

よく考えたら先生が23wだけど24w相当だねと言ったので、不安になりましたが、明日から24wになるのであまり変わらないですね😂その時は気づかず不安になりましたが、あまり考えすぎず過ごします。ありがとうございます!

• 10月22日