※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うめ
子育て・グッズ

二歳の娘がYouTubeを観る時間について、みなさんはどれくらい観せていますか?

YouTubeが大好きな二歳の娘、観るときは大きな画面のリビングのテレビで観させてるんですが、きりがありません。みなさんどれくらいの時間
観せてますか?

コメント

みゆちん

私の子もそんなです💦
昼間に沢山見せてるから夜はなるべく見せたくないから私が見たい番組がある時は、一緒に見たり子供が興味示さなかったら泣きわめくので携帯で見せてます😅
起きてる時はほぼ見てますね💧
一緒に遊んだりしてる時は見てないですが、どんなにダメって言っても泣きわめく😓
どうやって辞めさせたらいいんでしょうね💧

ぽん

うちの2歳の息子もYouTubeばかり見ています😢
下の子が寝そうな時や、何か家事をやりたい時などは、見せておくと静かになるので見せてしまいます💦
ダメだとはわかっているのですが、スムーズに物事が進むので💦
午前中は支援センターなどに遊ばせに行くので見ない事が多いですが、帰ってきてから旦那が帰ってくるまではお昼寝のとき以外はほとんど見てます💦
プラレール好きなので一緒に遊んであげようとしても、私の遊び方が悪いのか怒ってしまいます😅
他のママさん達も、結構見せてるみたいです!
外食中騒いでほしくないからと見せてる人もいるみたいですよ!
下のお子さんが小さいので、YouTube見るのは仕方ないのではないでしょうか?
義母は、昔はYouTubeなんてなかったけどね~
なんて言ってましたが‥😅

み

下の世話で上の子には構ってあげられないので我が家は気にせず好きなだけどうぞスタイルです😅
本当に何も気にしてません、良い子にしてればそれで良し。笑
ごめんよ、娘と思いながら育児してます😅