タロママ
今ほぼ固定電話無いんじゃないですかね😅
そもそもうちの幼稚園は連絡網ないですが、書類には携帯書いてます!
おこげ
持ってません!
今は個人情報などの関係で連絡網はなく携帯に一斉メールが多いみたいですよ😊
退会ユーザー
我が家は固定電話ありますが、学校に登録してる連絡先も携帯ですし、今連絡網というより親同士がLINEとかメールです。
台風等学校のお休み等の連絡は自分たちで警報見て判断する形です。
たけ
固定電話もってます!
中学、小学の連絡網、我が家もですが皆さんほぼ固定電話記載してます🙋
もっちー
固定電話持っていません。
連絡網は電子連絡網でLINEか電話でアナウンス流れて終わりです。
つき
固定電話あります‼︎
が、学校の連絡網はありません。入学した時に緊急時連絡用のメールを登録しました。学校には携帯番号を提出しています。あとは、ママ友とLINEしたりしてみんなで確認してます🙋♀️
はじめてのママリ🔰
うちの幼稚園は連絡網ありますが、固定電話ない家はママの携帯が多いです😊✨
わが家も固定電話ないです💦
どらみ
まとめての返信ですみません。。
やっぱり固定電話持ってない人の方が多そうな感じですね。連絡網も個人情報なので昔と今とでは変わってそうですし幼稚園行くようになったら確認してみます!
ぷにぷに
もう締めた後かもしれませんが、、🙇
うちは固定電話あります。
幼稚園、小学校の連絡網は固定電話と携帯電話が半々くらいです💦
うちも最初は固定電話書いてましたが、確実に出られる&着信履歴が残る携帯電話の番号を今は書いてます。
固定電話の必要性を感じたのは、子供が留守番するようになったり電話を掛ける練習に使える事ですね❣️
キッズケータイは必要性を感じず持たせなかったので、固定電話でやり取りしてました。
あとは友達と遊ぶ約束したり、学校の持ち物や予定確認を本人から友達の家に電話掛けさせる様にしているので。
大人になり就職先で固定電話の出方を知らない…とか困るので練習しています。
コメント