※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっちゃん2nd
その他の疑問

旦那の祖父が今日脳梗塞で入院したそうです。明日子供を連れて御見舞に…

幼稚な質問してすみません。

旦那の祖父が今日脳梗塞で入院したそうです。明日子供を連れて御見舞に行くのですが…

私は結婚してから旦那のお父さんには会いましたが祖父母には初めて会います。
旦那はバツイチで、離婚した事を未だに祖父母が良くないと思ってるらしいです。それで私との再婚もあまり良くないと思っていると思います。

子供が生まれてから旦那の実家の方には行っていません。私は旦那に「実家行かなくて良いの?」って言っても全く連絡しないのでそのままにしていました。

いざ明日御見舞で祖父母に初対面でなんて声をかけたら良いのかわかりません。
御見舞で長居もしないとは思いますが…

何か良いアドバイスがありましたらよろしくお願いします。

コメント

𖤐mam🍓

義祖父は意識があるのでしょうか…??

• さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

多分ないと思います(><)祖母は一緒にいるかと…

• 4月20日
  • 𖤐mam🍓

𖤐mam🍓

おばあさんとは病院で初対面なんですかね?? それとも実家で会ってから一緒に行くんですかー??
    おじいさん意識がないのであればまだお見舞い行きやすいかもしれませんが、、

• 4月20日
  • さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

義父以外は初対面です。
    義父と何処かで待ち合わせして一緒に行くらしいです。
    意識ないだけ行きやすいかもしれませんね。

• 4月21日
ともち

今後のお付き合いの仕方にもよると思いますが、

離婚はさっちゃん2ndさんにはなんの責任もない事ですし、自己紹介と挨拶だけはきちんとして、あとは旦那さんの側にいて話は全部旦那さん任せでいいのでは?とも思います。

初めてお目にかかります、○○です。ご挨拶が遅くなり、またお見舞いのついでとなってしまい申し訳ありません。
みたいな。

ちなみに旦那さんのご両親とはお話しできる関係ですか??もし義母さんとお話しできる関係なのであれば、どんな風にご挨拶したらあたりさわりないか思い切って相談してアドバイスもらうのもありだと思います。
もしかすると、離婚、再婚した旦那さんをよく思っていなくても、さっちゃん2ndさんには会ってみたいと思っているかもしれないですし!
頑張って下さい(>_<)

• さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

ありがとうございます!
    旦那の両親も離婚していて父親だけなんです(><)
    軽く挨拶して旦那に任せます。。
    祖父は意識ない?状態だし、私には小さい子供いるので長居はしませんよね…

• 4月21日
とまと◡̈*

そんな状況で、お見舞いに行くのはお爺様の負担にはならないでしょうか??

• さっちゃん2nd

さっちゃん2nd

そうですよね(´._.`)挨拶も兼ねて行くような💧

• 4月20日