お金・保険 保険料控除について教えてください。夫の保険類三社、私のクレジットカ… 保険料控除について教えてください。 夫の保険類三社、私のクレジットカードで引き落としている為、契約者は私になっています。 (支払い自体は夫がしてくれてます。) 私は現在無職で夫の扶養に入っています。 この私名義の保険は夫の控除として申請できるのでしょうか?? やはり本人名義でないとダメでしょうか… わかる方、お願いします。 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 1 保険 クレジットカード 夫 体 扶養 申請 ままり(6歳) コメント りりり 奥様名義でも控除できますよ😊 10月21日 ままり そうなんですね! ありがとうございます😊 10月21日 おすすめのママリまとめ 保険・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ クレジットカード・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんですね!
ありがとうございます😊