元同僚(40代後半の女性)の方にさりげないおもてなししたいです😊以前初…
元同僚(40代後半の女性)の方にさりげないおもてなししたいです😊
以前初めて我が家へ息子を見に来てくれて、結婚と出産のお祝いをいただきました。
帰り際に、「今度はランチでもしましょうね✨」と約束して別れました。
でも次がいつか分からないのでその前にお返しを送ろうとしたらお返しはいらないわよ👋😊と仰って住所は教えてもらえませんでした。
ですので今回こちらから誘ってその時に渡そうと思います🙌
息子がチョロチョロするので我が家へまた来てくれるそうなのですが、来てくれる=また手土産をいただいてしまうと思います。(手土産は不要だと断っても😊)そうするとランチをどうすればいいでしょうか?
「買っていくわよ😍」とも言われています。
それは割り勘か、ご馳走してもらうことになりかねません。
かと言って手作りする余裕がなくて、当日買いに行けるかもわかりません。
できればご馳走したいのですが、年上の方に目の前でご馳走するのも失礼だし、かなり気の利く方なので自分の分は払うと言うと思います。
どうすればその方に想いが伝わるでしょうか??
長々とすみません🙏
- babyboy(5歳9ヶ月)
コメント
あかね
私ならその場にいない旦那を使って
「旦那から絶対先輩に出させるなと言われてお金渡されました」とでも言って、買ってきていただいてもレシートもらってお金渡します。
それか出前とるとか…
babyboy
アドバイスいただきありがとうございます😊
なるほど💡
旦那を使えば元同僚の方も幾分受け入れてもらえそうですね👏