※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さえ
お出かけ

25 日(金)にディズニーランドに行きます🐭子供のはじめてのディズニー…

25 日(金)にディズニーランドに行きます🐭
子供のはじめてのディズニーで楽しみにしていたのに
台風も来てきて雨の予定でショックです😭
雨の日の子連れのディズニーの楽しみ方を教えて下さい❗️
ベビーカーは持って行った方が良いと聞いたのですが、雨でも持って行った方がいいのでしょうか?
ベビーカーにかける雨よけなど持ってきないのですが💦
購入するべきか何か対応出来るのか教えてください❗️

コメント

はじめてのママリ🔰

雨の日のディズニー、空いてるし良いですよ!
乗り物は室内も多いし、とっても楽しめると思います💗
私は雨の日狙っていくくらいです。
子供はカッパ、大人は傘が私は楽ですね。
ベビーカー移動だったらベビーカーカバーも役に立つと思います!
あとは子供の着替えとタオルです!
これさえあれば大丈夫です🙆‍♀️(笑)

• さえ

さえ

そうなんですね☔️そう考えると楽しめそうです❗️
    ベビーカー、持っていかない方がいいですか❓よく皆さんが持って行った方がいいと聞いて…
    でも、雨だとどうなんだろうって思ってて💦
    うちの娘はベビーカーにあまり乗らないんです💦どちらかと言うといつも抱っこ紐だったので。
    タオルとかですね❗️参考になります😊

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

車でも電車でも、駐車場や駅はパークから少し離れてるので、その移動が抱っこでは大変なので私は自分のベビーカー持っていきます💦
    荷物も増えるし帰るときに移し替えるの面倒くさいので🙇‍♀️
    でもあまり乗らないってなると、借りたほうが良いかもしれないですね!
    邪魔になるだけだと思うので😂

• 10月22日
はじめてのママリ🔰

私は濡れたベビーカーをもって帰るのが嫌なので、雨の時は借ります😃雨避けはパークで買うと高いので持っていきました。

• さえ

さえ

濡れると持ち帰りが大変そうですよね😓最悪、パークで借りるか持っていかない方がいいですかね❓

• 10月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

パークで借りるつもりでいて、初めから借りなくても必要になってから借りるでも良いと思います😃荷物があれば借りてしまって荷物置きにするか、コインロッカーに入れて必要になったら取り出します。

• 10月22日