※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yu
妊娠・出産

検診後に性別修正された方のエコーを見たいです。女の子から男の子への修正はよくあるでしょうか?

検診で女の子かもと言われていて男の子と修正された方!結果男の子だった方!
どんなエコーでしたか?良かったら見せて下さい!
女の子から男の子に修正される事はよくありますか??

コメント

かいとママ

5ヶ月くらいにまだ確定じゃないけど、オチンチンが無いから女の子かな?と言われましたが…
次の月でオチンチンが見えました
上手く足で隠していたみたいです!

女の子から男の子はたまにあるようですが…今の機械は精密で、陰部を隠している・見えない場合にあるみたいです(๑❛ꆚ❛๑)

コーヒー豆・葉っぱみたいなものが見えれば女の子確定ですね(´ε` )♥

エコーは顔ばかりなのでお役に立てずすいません(´・・`)

ぁず

私は里帰り出産で、今は実家の近くの産院に通っていますが、それまで通っていた、総合病院の産婦人科の先生は、エコーの見方が下手なの?と思いました(笑)ずっと、女の子かなぁ〜ってゆう感じの曖昧な言い方でしたが、「そっかぁ〜」なんて思っていましたが、切迫早産になって予定より早く実家に来る事になって、27wでこちらの個人の産婦人科を受診した時に、「え?男の子だよ?」と言われ、ちょっと唖然としました!(笑)

yu

いえいえ♡お返事ありがとうございます^ ^
私は先週22wで、微妙だけど女の子かな?と言われましたが断定できないので次も聞いてみてねと言われました。22wだともぅ分かるものだと思っていました!
先生…というか私の通っている病院では助産師がエコーをしているみたいです。先生か助産師かによっても違うのですかね?
葉っぱに見えるような見えないような…と曖昧な言われ方でした!

男の子希望でしたので、まだ少し希望を捨てきれずにいます。

SHOKO

少し違うケースなのですが、私は男の子と言われていたのに31週の時いつもと違う先生にエコーしてもらうと女の子と言われました( ºΔº )エコーの写真がなくて申し訳ないのですが、おまたを下から見たエコーで、私が見ても「女の子だ」とわかるくらい女の子でした(何もついてなくて、真ん中に線が1本入っていました)「でも男の子のはずですが…笑」と伝えると「ほんと⁈これだけ見たら女の子で確定って言ってしまいそうなくらい女の子だけど…」と言われ、また次のエコーで確認してもらったのですが、男の子でした(笑)おまたにはさんで隠していたようです(੭ुᐛ)੭ु⁾⁾角度によって見えなかったりもあるみたいなので、女の子から男の子への修正はざらにあると思います。私は逆で女の子と言われたので「今まで見えてたものはなに⁈」ってびっくりしましたが笑Σ( ๑⃙⃘°◊°๑⃙⃘ )

yu

逆のケースは珍しいですね!
女の子から男の子はよくあるんですね♡
まだ1回しかおまた見せてくれてなくて、かなり微妙なエコーで女の子疑惑なので早く知りたくてウズウズします>_<笑

yu

エコー写真ありがとうございます♡
結局男の子だったんですか?^^
微妙な時は女の子かなぁ?と言っとけば、後で訂正はよくあると友人が言ってたのですが、そうなんですかね^^;

ぁず

あ、なんか載せたエコー写真、分かりずらかったですね💦笑
まだ産まれてませんが、それから今までもうずっと、男の子確定だね〜♪なんて言われてます(笑)