コメント

ママリ
まず所得税還付が先で、引ききれなかった分は住民税からになります。
住民税も対象の方は収入に比べると手取りはあるということにはなります!
ママリ
まず所得税還付が先で、引ききれなかった分は住民税からになります。
住民税も対象の方は収入に比べると手取りはあるということにはなります!
「住宅ローン」に関する質問
世帯年収900万前後の方、毎月と毎年の貯金額を教えて下さい🙇♀️ 現金と、NISAや投資に回せているお金を教えて頂けると助かります👛 出来れば住宅ローンや家賃を払っているご家庭の方、宜しくお願いします🙇♀️✨
家を買いたくて動いてます。 建売、注文住宅+土地、決まってません。 実際にいくら住宅ローン借りれるのかも不明瞭なまま進めてるのですが、大体いくらまで借りれるか仮審査って通してもらった方が今後の目安になると思…
住宅ローンの審査について 落ち込んでるのできつい言葉避けていただけると助かります。 あまり深く考えておらず、クレカの支払い口座を別にしてたため、入金忘れで引き落とせないことがここ数年で何度もありました💦メー…
お金・保険人気の質問ランキング
ママリ
住民税も対象にならない場合があるんですか?💦
ママリ
住宅ローン控除は収入からの控除ではありません。
ローンの残額1%分の税金安くしますよというものなので、所得税が高い人なら所得税だけで満額還付されてしまいます。