妊娠・出産 初診で7週2日の妊娠が確認され、予定日と排卵日が合わないことに疑問を持っています。基礎体温と排卵日の不一致について経験を共有している方はいますか? 今日陽性反応が出て初めての診察へ。 まだ6週ちょっとかと思ったらまさかの7週2日で 心拍も確認できてびっくり😲 予定日が6月6日頃で排卵日は14日頃かな〜 と言われたけど、基礎体温と合わない🤨 予想では17日にガクッと下がってるから それから数日以内に排卵したと思ってたんだけどなあ🙄 基礎体温と排卵日が合ってなかった方いらっしゃいますか? 最終更新:2019年10月21日 お気に入り 基礎体温 排卵日 妊娠6週目 妊娠7週目 予定日 陽性 kkmp08(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ぴーちゃん 息子のとき基礎体温測ってましたが、最低体温日ではなくてその3日4日後に排卵でした😊 排卵日も必ずしも最低体温日とは限らないみたいなので、ズレてたのかもですね☺️ 10月21日 kkmp08 コメントありがとうございます⭐ やっぱりずれてるのですかね🙄 私も1人目のときから基礎体温測っていて そのときは出産予定日と 基礎体温上の排卵日が 大体合ってたのですが 今回は出産予定日から計算すると 体温が下がる前に排卵なので 基礎体温は当てにならないのか? と思ってしまいました😅笑 10月21日 おすすめのママリまとめ 基礎体温・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 基礎体温・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠6週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠7週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7週目・予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kkmp08
コメントありがとうございます⭐
やっぱりずれてるのですかね🙄
私も1人目のときから基礎体温測っていて
そのときは出産予定日と
基礎体温上の排卵日が
大体合ってたのですが
今回は出産予定日から計算すると
体温が下がる前に排卵なので
基礎体温は当てにならないのか?
と思ってしまいました😅笑