母乳が足りないそうです😓10月7日に出産して、2週間後に体重測りに来てく…
母乳が足りないそうです😓10月7日に出産して、2週間後に体重測りに来てくださいと言われたので今日病院に行ってきました。そしたら1日6グラムしか増えてなくてミルクを足してくださいと言われました。すごくショックを受けました。おっぱいは出てる感じはするし、2時間半から3時間ほどは間隔も空きます。ダラダラと飲むわけではなく10分くらいで満足してる感じです。ただ、飲んでる間によく寝るので、それでやめる事があります。3人目で初めてのミルクです。何が悪いのかな💦母乳で頑張りたいのに…これから母乳増えていくかな😞
- はじめてのママリ🔰

きゅん🫰🏻
私も退院して1週間後に黄疸の再検査で受診した時に、体重増えてないと言われました😥
減ってないからいいけど。おっぱい出てないよと…😭
ミルク足してと言われたので、数日間だけ足してましたが、だんだん母乳出るようになって今では上の子の寝かしつけなどでどうしても!や、外出先(公園とか…)の時はミルクですがそれ以外は完母でいけてます💓
徐々に母乳出ると思いますよ!3人目なら尚更👌🏻
私も2人めなのに…とその時は落ち込みましたが…育児しながらなので疲れやストレスもあるのかなー?とあまり気にし過ぎずに、ミルクの時はお母さんや旦那さんに頼れる〜💓ぐらいの気持ちで、お互い頑張りましょう💕

ちいちゃん
私も3人目の1ヶ月間だけミルク足しましたよ😊今では完母です👍
すぐ寝ちゃって飲めなかったのと、一番上の時としたら母乳量減ってきてるよな~とは思ってます!ママ友も4人目で母乳量減ってるように感じるそうです!
コメント