※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠中に激しい腹痛がある場合、病院に連絡して診てもらうのが安心です。祝日で病院が休みなので、今日行くことをおすすめします。

今5w5dで、次の検診は来週の金曜日ですが
たった今子宮らへんにものすごい激痛が。
顔が歪み涙が出るくらいの痛さでした。
明日は祝日で病院やってないし行くなら今日しかないのですが、病院に連絡して見てもらっても大丈夫なのでしょう?
みなさんは、妊娠初期に腹部に激痛があったりしますか?

コメント

Rママ

私は初期に痛みは無く出血のみでしたが怖くなって病院に連絡をして受診しました。幸い何事も無かったのですが痛いだけでも出血しただけでも受診しても良いと言われました。
その~だけ、というのに気が付いて受診出きるのは良いことらしいです。
先生によるかもしれませんが、どうしようって思うより行きましょう!

Anp

ありました!
1人目はなかったですが2人目は生理2日目くらいの強烈なのとかが15wくらいまで続きました😭
先生に相談したら『子宮が広がってるから仕方ない』と言われ、出血等ない限り様子見と言われました💦
不安ですよね…私の場合はその後順調ですが1度相談されていいと思います😌

えっちゃん

進行流産になった時
出血、腹痛がありました。 
じっとしてられなくて涙がでる、震えるぐらいの腹痛になりました。
病院で診てもらうだけでもかなり自分自身安心できると思うので連絡してみたらどうでしょうか!