コメント
WAKO
私自身言わないと気が済むない性格なので、何も手伝ってないと言いたいのかって言われたら、じゃあ何してんの?って言い返しちゃいます😂
そういう勘違い男にはハッキリ言わないと一生伝わらないです🙂
海
お互いやってることリストアップして、「これでもやってるって言えるんだ。他の人は仕事も育児も家事もやってる人もいるんだよ」と言って、負けず嫌い精神を呼び起こしみるとか。
料理に小言言ったら、作らなくていいです。自分で作れで大丈夫です。何か言われたら「文句言う人は食べる資格ないよ」と言いましょう。
買い物は、リスト渡して、それ以外に買ってきたら、自分の小遣いからマイナスで。洗濯も自分のしかやらないなら、放置でいいかと。何か言われたら「あなただって自分のしかやってくれないよね」と言えば何も言えなくなると思いますよ。
-
さよ
ありがとうございます☺
本当自分の事しかしてないですよね😂- 10月21日
ぽぽん
そもそもですが、夫婦なのに手伝う、手伝ってもらう、手伝ってあげてるっていう考えだからだめなんだと思います。家族は協力です。
誰の仕事かなんて決まっていないし、お互いのために何でも協力してやっていきましょう。そんな旦那わたしならいらないなあ笑
-
さよ
ありがとうございます☺
そうですよね
本当そう感じました- 10月21日
マリ
手伝ってね ではなくて 一緒に子育て頑張ろうねって言えば伝わったのかなぁ?
旦那さんの思考回路や物事の捉え方を研究して、伝え方をかえてみるのはいかがでしょう。仲良いのが1番ですから😊
-
さよ
ありがとうございます☺
そうですよね
夫婦仲良しがいいですね☺- 10月21日
さよ
ありがとうございます
そうします