※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さよ
家族・旦那

パパママ教室で旦那さんに手伝ってねと2回言ったら育児丸だけ扱いした…

パパママ教室で旦那さんに手伝ってねと2回言ったら育児丸だけ扱いしたいのかと言われ、何も手伝ってないと言いたいのかと言われました
実際に手伝ってくれてること
気まぐれにごみ捨て
気まぐれに自分の服の洗濯だけ
私のは、洗わない
たまに、買い物
でも余計な物も一杯買ってくる
私の料理には、毎回小言
毎日の会話も特に面白くもなくやたらと体触られ何かキモい
旦那がうざくて何かする気持ちがおきません。
どうしたらいいかわからないです

コメント

WAKO

私自身言わないと気が済むない性格なので、何も手伝ってないと言いたいのかって言われたら、じゃあ何してんの?って言い返しちゃいます😂

そういう勘違い男にはハッキリ言わないと一生伝わらないです🙂

• さよ

さよ

ありがとうございます
    そうします

• 10月21日
海

お互いやってることリストアップして、「これでもやってるって言えるんだ。他の人は仕事も育児も家事もやってる人もいるんだよ」と言って、負けず嫌い精神を呼び起こしみるとか。
料理に小言言ったら、作らなくていいです。自分で作れで大丈夫です。何か言われたら「文句言う人は食べる資格ないよ」と言いましょう。
買い物は、リスト渡して、それ以外に買ってきたら、自分の小遣いからマイナスで。洗濯も自分のしかやらないなら、放置でいいかと。何か言われたら「あなただって自分のしかやってくれないよね」と言えば何も言えなくなると思いますよ。

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    本当自分の事しかしてないですよね😂

• 10月21日
ぽぽん

そもそもですが、夫婦なのに手伝う、手伝ってもらう、手伝ってあげてるっていう考えだからだめなんだと思います。家族は協力です。
誰の仕事かなんて決まっていないし、お互いのために何でも協力してやっていきましょう。そんな旦那わたしならいらないなあ笑

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    そうですよね
    本当そう感じました

• 10月21日
マリ

手伝ってね ではなくて 一緒に子育て頑張ろうねって言えば伝わったのかなぁ?
旦那さんの思考回路や物事の捉え方を研究して、伝え方をかえてみるのはいかがでしょう。仲良いのが1番ですから😊

• さよ

さよ

ありがとうございます☺
    そうですよね
    夫婦仲良しがいいですね☺

• 10月21日