生後7ヶ月の娘が夜1時間おきに泣いて起きる原因は何でしょうか?背中トントンで寝るのは寝言泣きでしょうか?1時間ごとに眠りが浅くなっている可能性はありますか?
最近、生後7ヶ月の娘が夜1時間起きに泣いて起きるので頭がおかしくなりそうです。
背中トントンしたらすぐ寝てくれるのですが1時間起きに起こされるのは辛いです。
19時就寝 母乳とミルク100
23時 起き出す 早かったら22時くらいから1時間起き
3時授乳で寝落ち 7時起床
大体こんな感じで23時くらいから泣き出します
今までは就寝から2時か3時まで寝てくれていたのでお腹が空いているわけでは無いと思います。
原因は何だと思いますか?
トントンしたらすぐ寝るので寝言泣きでしょうか?
1時間ごとに眠りが浅くなってるんでしょうか?
- ポコ(5歳8ヶ月)
コメント
はな
寝言泣きかもしれませんね!それか歯が生えてきてムズムズするのかも?しれませんね!!
a♥︎
うちもそんな感じです💦
ちょうど歯が生えてきてたので、歯が痒いのかな?と思ってたのですが、歯がほとんど見えてるのにまだ続いてます🤣💦
完全に生えきらないとだめなのか…夜泣きよりましだ!!と思って乗り切ってますが数時間で起こされるのキツいですよね😭😭
もか
うちも5ヶ月頃から同じような感じです。でもうちの場合は、7時頃最後のミルクあげて寝かしつけてから1時間おきに起きて、深夜過ぎた頃から眠りが深くなるのか、たまに起きない時もあれば、そうでない時は2,3時間おきに起きます。でも夜間は断乳しているので授乳はしてませんし、ほとんどがおしゃぶりやトントンで寝てくれます。
元から朝までぐっすり寝るタイプではないのですが、そういう時期だと思って私が早めに寝たり、お昼寝して何とか乗り切ってます。でも寝不足になりますし、しんどいですよね。
回答になってなくてすいません!
退会ユーザー
うちも一ヶ月前から全然寝なくなってしまいました😭
朝まで寝たーい!(笑)
ポコ
確かに歯はすごいスピードで生えてきています!