コメント
home
バザー用にでは作ったことないのですが、ミシンを使わないもので作って喜ばれたのはリボンのヘアゴムですかね😊簡単ですし材料も少ないので大量生産できます‼️
おるたな
リボンでロゼット作りました(*^^*)
ダイソーで材料が揃うし、ミシン不要です✨
最初は難しかったですが…コツをつかんで慣れるとすぐにできます✨
男の子のママさんで、
アイロンビーズで新幹線や電車、仮面ライダーなどのコースターを作った方がいました😌
うちの上の子が新幹線好きなので…買ったらもう大喜びでした(^^)
-
もつな
ロゼット…何かわからず調べたら、見た感じ難しそうでしたけど簡単にできますか?
百均で材料揃うの助かりますよね!
作り方調べてみます☆- 10月21日
-
おるたな
最初の一つ二つくらいは、難しくて諦めようか迷いましたが…
グルーガンや、くるみボタンなども用意してしまったので頑張りました😂💦💦
もし途中で諦めたら、
可愛い柄の布でくるみボタンを作って、ゴムを通してそのままヘアゴムとして出品しようと思ってました(笑)- 10月21日
-
もつな
そうですよね><
買ってしまったらもう後にはひけないですもんね笑
くるみボタンもきになってました(^-^)可愛いですよね♡
作り方探してみます!- 10月21日
もつな
リボンの中心を糸で縛ってゴムにくっつけるやつですか?簡単にできますか?
材料百均で揃いそうですもんね☆
home
蛇腹にしてリボンにして縫って、中心にはまた左右折った細い布を巻きつけて後ろで縫ってゴムにつけました!
home
後ろから見るとこんな感じです!
home
ひょうたん状の布を縫い合わせてゴムに結びつけたこれも簡単でかわいいですよー!
もつな
写真ありがとうございます!
すごーい!!
売り物みたいに可愛いですね\(♡*∀*♡)/
ちょっと縫うぐらいならなんとかできそうなので、早速百均で材料あさってきます!
home
ネットで探したら簡単な作り方のってると思います😊私はバザー用ではなく、はぎれがいっぱいあったので姪っ子達にも作ってあげたら喜んでくれて沢山使ってくれてます!
もつな
そうなんですね!
確かに娘に渡しても喜んでくれそうです( *´艸`)
作り方調べて、簡単そうなら来年ぶんのも大量に作ってみます(^-^)
ありがとうございますm(_ _)m
home
これまた100均に売ってる透明な袋に、少しおしゃれにデザインした紙を入れてゴムを入れて、マステで閉じるとさらに売り物っぽくなっていいですよー🤗✨布なら手芸屋で買ってもそんなに高くないですよ!
もつな
なるほど!!
一緒に紙入れたら確かにオシャレになりそうです( *´艸`)
布ってそんなに高くないんですね!手芸屋さんは高いイメージでして(^_^;)
早速明日百均と手芸屋さん行ってきます☆