※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
お猿のジョージ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の赤ちゃんの遊び方についてアドバイスをください。プレイマットや絵本で飽きてしまうこともあるようで、他にどんな遊び方がありますか?

生後5ヶ月の息子がいます。生後5ヶ月頃、赤ちゃんはどんなことをして遊びの時間を過ごすのでしょうか。我が家にプレイマットはあるのですが、数分で飽きてしまうこともあったり…他に絵本を一緒に見たりするのですが、それもまだあまり興味を示さず…皆さんはどんなことをして遊びの時間を過ごしているのかなーと気になりました。ぜひ参考にさせて下さい。アドバイスお願いします。

コメント

ありちゃん

ベビージムや、絵本(見てなくても読む)、ベビーカーでお散歩、児童館に行く、って感じです!
最近は児童館にあるおきあがりこぼしが好きみたいです😊

• ありちゃん

ありちゃん

お昼寝も個性じゃないですか😊?
    うちの子もすんごい寝ます!助かります!笑
    午前3時間、午後も2~3時間は寝て、夜もしっかり寝ます🤗

• 10月21日
  • お猿のジョージ

お猿のジョージ

早速の回答ありがとうごさいます。おきあがりこぼし‼なるほど!そうですね!児童館も色々なオモチャがあって楽しめそうですもんね!参考にさせていただきます。ありがとうございました!

• 10月21日
  • お猿のジョージ

お猿のジョージ

早速の回答ありがとうございます!一緒ですね!良かったです。そうですよね!大人でもたくさん寝る人と短時間でイイ人と色々ですもんね!赤ちゃんもそれぞれ個性があって当たり前ですよね!親孝行な息子だと感謝しながら、お昼寝たくさんしてもらいます!笑 ありがとうございました!

• 10月21日
お猿のジョージ

生後5ヶ月の息子がいます。生後間もなく〜3ヶ月頃まではお昼寝も短時間(長くて30分)でスッキリするタイプの子でした。生後4ヶ月頃から突然昼寝をたくさんするようになりました。1回のお昼寝で2時間寝た日でもその後数時間遊んだりミルクを飲んだりして過ごすとまたお昼寝をします。元々がショートスリーパーだっただけに、こんなに寝るのは大丈夫??!と思ったりすることもあって…機嫌も良く食欲もあるので心配ないかなーとは思うのですが…私もその時間に少し仮眠をとったりできるので、とても助かってはいるのですが、お昼寝を1日にたくさんするのは問題ないのでしょうか。