生後7ヶ月になる子供の離乳食について質問です。自分で献立や進行ペース…
生後7ヶ月になる子供の離乳食について質問です。
自分で献立や進行ペースを考えるのが苦手で、ステップ離乳食のアプリを使って進めています。
生後5ヶ月半から離乳食を始め、開始時期は遅く無いはずなのに、周りの赤ちゃんと比べて食べてる物が明らかに少なくてお盆があったりで新しい食材試さないのもありましたが、進みが遅い気がして焦ってしまっています。卵もまだです🥲
みなさんは離乳食を進める際、何を一番参考にされていましたか?
おすすめのアプリ、本、Webサイト、あるいは「こうやって大雑把に進めたよ」といった実体験などがあれば、ぜひ教えていただけると嬉しいです😭
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私も同じくステップ離乳食でやってましたが、遅いなーと思い、先回りして色々やってました!
BFを使うとそれなりに色々入ってるのでそういうのも使うといいかな?と。
野菜くらいならほとんどアレルギーの心配ないと思うので!
ちゃむ
インスタをてきとーにみてやってました!野菜などアレルギーが出にくそうなものは新しいものでも1日2.3種類ずつ進めてました!
卵とかもあげられる月齢になったらすぐあげてました!めんどくさくて期間伸ばすと私の場合絶対後回しになるので、、
-
はじめてのママリ🔰
インスタ参考になりますよね!🙇♀️
まだ食べたことないモノが多すぎてまだ参考にならないんですが🥺💦
やっぱり野菜はそう進めるべきでした…
アプリ通りに1日1種類、2日連続試すとかしてましたそら進まないですよね😭さっそく今週から卵始めたいと思います!!教えてくれてありがとうございました😭- 31分前
はじめてのママリ🔰
やっぱりステップ離乳食遅いですよね😭今週から先回りしてやってます💦
もっと早く先回りするべきでした…
BFに入ってる野菜でクリアにするのアリですね!!さっそく今週からやってみます✨教えてくれてありがとうございました😭