コメント
mao.hh
私じゃないですが友達情報だとコンビニが良いと。余ったパンなどもらえるのでそれを朝ごはんとか自分の昼ごはんにしたら楽って言ってました~(。・ω・。)あと荷物を送るときや支払いがあるときも楽って言ってました~(。・ω・。)
まごたん◡̈♥︎
スーパーのレジとか◟̑◞̑
7年のブランクはけっこう長いので
自分の生活の中にあるお仕事だと
普段、見たりしてるから馴染みやすいかなと思いますよ。
-
チャーリー ブラン(๑ºั罒ºั )♡
こんにちは(*´∀`)
コメントありがとうございます🎵
チェーカーやってました🎵
レジは好きなのでいいですね➰。- 4月30日
まめ電球
マクドナルドがオススメです!
覚えるまでは大変ですが、主婦も多く働いているので理解があります(^^)
子供の長期休暇などに合わせてお休みできますし、週1で希望シフトを出すので自由がききます♩
スピードについていけるかなーと心配される方もいますが、よほどの事がない限り誰でもできます!
-
こんにちは(*´∀`)
マクドナルド
そんか主婦に優しい店だったんですね‼
いいですね➰🎵- 4月30日
あきまる☆
スーパーのレジ以外の部門オススメです(^^)
農産や畜産、鮮魚、デリカ、日用品など。
お店の規模によって個人の仕事の幅というか量が変わると思いますが、普段目にしているものを取り扱ったり、家でやっていることの延長上だったりするのでやりやすいかなと思います。
農産→品出し、野菜カット、パック詰め
畜産、鮮魚→品出し、パック詰め
デリカ、日用品→主に品出し
共通点→POP作製、値引き、慣れてきたら発注なども
レジやサービスカウンターもいいかもしれませんが、久し振りのお仕事としてはハードル高めかなと。レジは割りと流れ作業なのでまだマシかもしれませんが、お金を扱うことと主に「対人」だということ。サービスカウンターはそれプラス商品・設備知識や接客応対力が求められますから。
あと、家の近くだけどあまり行かないスーパー、が良いですね(笑)もし合わなくて辞めたとしても、気まずくないので。
ブランクがあったわけではありませんが、しばらくは休職したあと私自身、今小規模スーパーの農産部門で働いてます(^^)
-
こんにちは(*´∀`)
昔、チェーカーやってたんですが
品だしとかも興味ありました‼
ブランクがあるので
何が自分にあってるか
考えてみます☀- 4月30日
こんにちは(*´∀`)
コンビニ昔やってたんですが
もし子ドモが風邪引いたら変わりになってくれる方いますかね⤵
mao.hh
場所によると思いますよ~!主婦さんばかりの店だと分かってくれる方とかいるかもしれませんし(^^)こればっかりは面接のときに相談するしかないですねぇ(><)
ママりのニュースであったのですが主婦向けの求人がネットであるみたいでそこで探すのも有りだと思います(^^)私もちらっとみたのですが結構融通きいてくれそうな所ありました✨
主婦向け求人は
アリガタイですね(*´∀`)
さっそく見てみます❤
参考なるコメント沢山アリガトウございます‼