男の子ママ
1ヶ月だとまだ首もすわってないし無理して寒い時に散歩しなくて大丈夫だと思います!
私は天気が良い日に少しベランダにでて日光浴させてあげるだけにしていました😊

k
上の子が10月生まれです😄
私もあまり散歩行っていなかったのですが、2ヶ月の頃助産師さんの訪問で、散歩は赤ちゃんの五感が刺激されてとても良いからなるべく連れて行ってあげるといいよ^ ^と言われたので毎日ではないですが自分の気分転換も兼ねて連れて行ってました!
その頃真冬でしたが、晴れていてあまり風も強くない日に暖かい格好させてベビーカーで近所を歩いてました😊風邪引いたりとかは全くなかったです☺️
逆に、ショッピングモールなどは室内で暖かいですが冬は色々な感染症が気になりなるべく避けていました💦

ママリ
関東住みです☺
今も天気が悪くなければ毎日、散歩してますが、これからも散歩は続けたいと思ってます😌
私も気分転換になるし、赤ちゃんも散歩出ると泣き止んで気持ちいいのか帰る頃にはウトウトしてることが多くて✨
これから寒くなるにつれ、なるべく暖かい格好でおくるみ&帽子で日中の暖かい時間帯、人混みさけて散歩しようと思ってますよ☺

ママ
まとめての回答でごめんなさい💦コメントありがとうございます✨
天気と気温見ながら、暖かくして散歩に出かけたいと思います😌私も散歩が気分転換になってて出掛けたくて😂💓
ありがとうございました💛
コメント