※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
豆助
雑談・つぶやき

夫の転勤で去年9月広島~九州に越して6ヶ月。先ほど、インターフォンが…

夫の転勤で去年9月広島~九州に越して6ヶ月。
先ほど、インターフォンがなり対応した所
「町内会の者ですお話があるので…」と言う。
町内会の人がきたのが初めてだっので、なんだろぉ?と思って玄関に行きました。

そしたら、おばさんが突然用紙2枚と委任状と書いた用紙に今、住所と氏名を記入してください。と言われました。

「えっ?この住所と氏名は何に使うんです?」

と質問した所。

「いやいや、難しく考えなくてよろしいですので記入してしてください。」

わたしは、
「説明も無しに住所氏名なんてかけませんよ!」って言ったら
何の説明もしないで帰って行きました。

納得いく説明してくれれば、記入してたかもですけど、説明もしないで帰って行くって。
怪しすぎます!!

私の考えすぎでしょうが、
みなさんなら、どうしてますか?

コメント

☆〜(ゝ。∂)

私は、インターフォンが鳴っても基本的に自分の知っている人か宅配便の方じゃないと出ないです!
でも、もし同じ立場なら私も同じく断ります(⌒-⌒; )
理由を説明出来ないっておかしいと思います。 何があるかわからないし、気にしなくて大丈夫だと思いますよ!

豆助

ありがとうございます!
インターフォンなってカメラ着いてないので、居留守使えません
( ー̀εー́ )

ちょっと、楽になりました(๑❛ꆚ❛๑)ありがとうございます!

☆〜(ゝ。∂)

私もカメラついてないのですが、覗き穴みて、顔確認して明らかな居留守しちゃいます 笑
たまに、その音に気づかれて再度インターフォン押されますが、
知らない人で出るのが嫌なので出ません(´・ω・`) それか、ドア越しに名前や要件聞いてもいいかもしれないですね! 非常識かもしれませんが、前の家で鍵を盗まれて知らない方に不法侵入されてから、警戒心MAXです 笑

豆助

えぇぇ!?
ソレ最悪ですね!!!

気をつけよう〣( ºΔº )〣

覗き穴!!次やってみよ(๑òᆺó๑)