生後1ヶ月半の男の子を母乳とミルクで育てています。眠くなるとおっぱいを欲しがりますが、吸って寝る習慣がついてしまい、抱っこで寝かしつけようとしても泣くことも。吸わせておいても大丈夫でしょうか?他にアドバイスありますか?
生後1ヶ月半になる男の子のママです( ^ω^ )
母乳とミルクの混合で育てています。
母乳×ミルクをたっぷり飲んだ後でも眠たくなるとおっぱいを吸いたがります。
吸ったまま寝ていくのですが、毎回やっているとおっぱいなしでは寝れなくなるんじゃないかと思い出来るだけ抱っこで寝かしつけようとしていますが日によっては、あげないと1日中泣くこともあります。
そうゆう日は吸わせておいても良いのでしょうか?
他になにかアドバイスあればお願いいたします!
- reico84(8歳)
chiroko
おっぱいは子供とお母さんのコミュニケーションツールらしいですよ〜!ベビはおっぱいを通じてお母さんと信頼関係を築いていくって助産師さんに聞いたことがあります。
おっぱいに吸い付くことで、安心感を得ているのでしょうからどんどん吸わせていいと思います😄
★☆
なかなか寝てくれないと、赤ちゃんも寝れなくて泣くし、こっちもキツイですよね!!
私は、最終手段はスリングにいれてます(笑)reico84さんは双子ちゃんですか?双子ちゃんとなったら可愛いけど、その分大変なのも倍ですよね💦 私も混合ですけど、夜はぐずってたまらんときはミルク増やして寝させたりもします(笑)
コメント