※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アヤ
子育て・グッズ

ミルクを飲んだ後に口から流れるのはお腹いっぱいのサインか、それとも多すぎるからか不安です。病院でも80くらいで足りないと泣くことがあるんです。

いつもミルクと母乳を搾乳して与えているんですが、ミルクの量が100くらい飲みます。
ぐびぐび飲んでくれるんですが、飲んだあと口からたらーっと流れてくる時があります😥
これだとお腹いっぱい?だという事でしょうか?
それとも多すぎなんでしょうか?
病院にいるときも、80くらい飲んでいて、足りないのかよく泣くことがありました

コメント

はじめてのママリ

足りないってことはないと思いますよ😓
まだお腹いっぱいとか分からないのであげた分だけ飲んじゃったりします😅
そしてお腹が苦しくて泣くこともあるので足りない訳ではないと思います😓

• アヤ

アヤ

やっぱり、お腹いっぱいで泣いてることもあるんですよね😥

• 10月21日
はじめてのママリ🔰

泣くことはお腹が、減るだけではありません!お腹いっぱいで苦しくて泣いてることもあるんですよ😂😂
垂れてるなら胃がいっぱいでかもしれないです😭母乳あげて100はちょっと多いかもですね、、あまり出てない私でも60位から飲ませてました😂

• アヤ

アヤ

最初は母乳を搾乳して40くらいだったのでその後にミルクを60からあげてました。
    ミルクだけの時は100あげていて、やっぱり多いですかね😥

• 10月21日