コメント
mari
困ったことあります…。
はじめての二人暮らし、新しい家具を一緒に決めたりするのも含めて楽しみだったのに、いらなくなった家具家電一式渡されました。
部屋に置けないくらい…
半分は処分しました。処分するのもお金かかったりで本当嫌でした。
みずたま
うち現在義両親と同居ですが、本当に義母が捨てれない性格なので、義兄や主人が使ったおくるみとか出されました😂💦40年も前のもの使いたくないわーと思いましたが・・・1回かな???義両親と一緒のときに使いました(。-_-。)
あとは、今のキッチンはIHなのに、IH非対応の鍋とかを出してきます(ノД`ll)荷物が増えるだけなのに!!
-
kie
100歩譲ってとっとくのは自由ですが、こちらに押し付けられたくないですよね。
うちも30年前の乳母車出されました(笑)
義姉も新しいの持ってたので使わなかっただろうに…
IH非対応じゃ使えないし、ただのゴミ…- 10月21日
はる
たくさんありますよ😅
数回使用したほぼ新品だけど、めっちゃ焦げ付く素材の鍋 とか、ペット用ホットカーペットのお古もらったらうんこ付いてたとかΣ(゚д゚lll)
旦那が勝手にもらってきたり、聞かれて貰ったら汚かったとか…
気づけばその場で断りますが、無料で処分できるものもらっちゃったら黙って捨ててます⭐️
処分費かかるのは嫌なので、必ず私に言ってって旦那に言ってます!
-
kie
貰ってきてはじめて、汚さがわかるものって困りますよね。
うちも私に聞いてはくれますが、義母はあまりきれい好きではないようなので、毎回抵抗はすごくあるんです。。。
でも、旦那にすれば母親なので、あんまり汚いから嫌だと言えなくて😥- 10月21日
kie
自分好みのものを使いたいですよね!!
お古とかほんと、いらない…
大きいものなんかは処分費用もかかるし、ありがた迷惑ではなく、迷惑ですよね。