※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

冷凍庫に入れ忘れて寝てしまいました😣💦炊き立てのご飯を、冷凍できる容…

冷凍庫に入れ忘れて寝てしまいました😣💦
炊き立てのご飯を、冷凍できる容器に入れて冷めたら冷凍庫に入れようと寝る前に行っていたのに、、、
朝台所に行った時、キッチンに置いてあり入れ忘れたこと気がつきました😵
急いで冷凍にさっき入れました( ;ᵕ; )
けっこうご飯の味変わりますか?
パサパサ感とか(><)
チャーハンにでもしようかなー( ˙-˙ )

コメント

はるはる

常温に置いていたんですか?

• ままり

ままり

そうです😵😣

• 10月21日
うさまる

お住いの地域、室内の温度により、痛んでいないかどうかも心配です。
冷凍容器の蓋をあけたまま朝になった場合、ご飯の水分が飛んでいて温めてもパサつきを感じると思います。
ご飯を炊く時の水分量、朝になるまでの湿気の具合で異なると思いますが…。
おじや、チャーハン、オムライスなどもう一度火入れする料理に使うのが無難だとおもいます。

mini

チンした時にちょっと固くなりますけど、出しっぱなしな事を言わないとわからないですよー!😊

• ままり

ままり

わからないレベルなら良いのですが😀
    言わないでいますね(о´∀`о)💦

• 10月21日
ままり

冷やすために保冷剤の上にご飯を乗せたまま朝になりました(><)
心配なのでチャーハンにします!😆

おもち

それなら
チャーハンとかオムライスにして
食べちゃいます🤗

• ままり

ままり

ぶーごんさん白米単体では食べない方が無難ですよね😆
    工夫します❣️

• 10月21日