※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
夏ミカンちゃん
妊娠・出産

37週の初産で、半年以上のつわりに悩み、限界を感じています。臨月に入ったものの、毎日つらくて抜け出したい気持ち。同じ経験をした方いますか?

37週の初産ですが、初期から半年間以上の吐きづわりで、精神的にも肉体的にも限界の中、やっと臨月に入りましたが、まだかまだかと思うと、ホント嫌になってこの生活から抜け出したいとずっと思ってしまいます💧毎日辛い気持ちでしか過ごせないのは、よくないと思っていますが⤵⤵同じ気持ちで頑張ってる方いますか?

コメント

きゃすか

わかりますー(;一_一)
私は初期はつわり・・・・・
中期からは原因不明でよく倒れてました( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
具合悪くてよく寝てましたが原因不明の為に仮病に思われたり・・・・・
私自身家のことも何も出来ず申し訳なさや、情けなさ、悔しさがありました・・・・・。
胎動さえ具合悪くなるスイッチになったので妊娠の度に私は母性がないと悩んだり^^;
寝てばかりだから体重増えて怒られるし・・・・・
やりたいことできない。食べたいもの食べられない。
体調は辛い。
出産と妊娠どっちがいいか聞かれたら即出産の方がいいです!!
出産までなんとか乗り切るしかありませんからお互い頑張りましょうଘ(੭ˊ꒳​ˋ)੭✧

• 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

ホント、こんだけつわりがひどいと心も体も折れて、消えてしまいたくなりますよね❗あたしも完全ノイローゼでした!食べ物が少しずつ食べられると体重管理とかになって、もー発狂しそうですね😢
    絶対妊娠より、出産がいいですね❗先が見えない辛さが苦しいです

• 4月20日
  • きゃすか

きゃすか

正直妊娠辞めたいと思うことも1度や2度ではなかったです。(;一_一)
    母親失格ですね^^;
    妊娠中は辛すぎて苦しめられてると思ってしまってましたが本当に本当に不思議なんですけど、産まれてきたらすごく可愛くて妊娠中の辛さ忘れます(o´罒`o)✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・✽・:..。o¢o。..:・
    先の見えない辛さ・・・・しんどいですけどもう今はとにかく自分がどうすれば少しでも楽になれるかを考えてそのとおりに生活して下さいね( ´༎ຶㅂ༎ຶ`)
    体重なんて知るかー!!!
    家事なんて知るかー!!!

• 4月20日
  • 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

ホント何度も諦めるか、自分で人生終わりにするかをずっと考えていました😞いけないこととわかっていますが、辛いですよね💧
    1日が早く終わって欲しいと毎日思ってしまいます

• 4月20日
める

妊婦生活お疲れ様です♡
もう少しで赤ちゃんに会えますねo(^o^)o
吐きづわりキツイですねヽ(;▽;)ノ
大丈夫でしょうか?

私はもう出産した後ですが、
後期は体重増えて、腰も痛くてお腹も痛くて体調も変化しやすく、家事なども思うように生活出来ず、早く生まれないかとばかり考えていました!

なんとか赤ちゃんに無事に会えるようにと頑張って前向きになろうと思ったり、同じようにママリみたりしてなんとか過ごしました!

ありきたりな回答で申し訳ないですが、
出産の陣痛に比べるとつわりとか擦り傷だった気がします(笑)
そして生まれたときの感動で全部吹っ飛びます!
絶対にいつか産まれてくれてしんどい思いも終わりますので頑張って下さいo(^o^)o

産まれたあと1番に着せる肌着とか、退院のおくるみどうしようとか、これ食べてやるとか(笑)
ちょっとでもわくわくすることを考えて頑張って下さいね(*´v`)

ご安産でありますように♡

• 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

ありがとうございます😢いつ産まれてもいいのに、先が見えないもどかしさと苦しみから泣きたくて💧こんなのは、気のもちようとわかっていますが今までバリバリ仕事をして忙しい日々から一転、体調不良と精神不安から疲れてしまって💧先輩ママの言葉ありがたいです

• 4月20日
海

同じくです😣長い吐きづわりがやっと終わったかと思うと今度は切迫で絶対安静。
妊娠前は睡眠薬で寝てたので寝れずイライラしたり😅旦那が夜勤でいないときは泣いたり😣
逆子が治ったかと思うと今度は赤ちゃんの体勢が悪い・・
などなど、本当に何回も妊娠を継続できるのか、先が長いなぁとばっかり。
やっと臨月に入っても、本当に1日1日が長いですよね〰。
早く産みたいですね😉

• 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

体調悪いとホント妊娠って幸せ😃💕って感じること少ないですよね❗
    体調だめだと精神もやられてズタズタです
    早くゴールしたいですよね😢
    いつって教えて欲しい❗

• 4月20日
  • 海

私もいつか教えてほしいです😃😁
    帝王切開は痛いし産んだあとが大変といいますが、陣痛も怖いので、予定帝王切開で日にちを決めて産みたいと医療者の姉に愚痴ったら怒られました😅
    早いゴールを期待してます✨

• 4月20日
  • 夏ミカンちゃん

夏ミカンちゃん

ホントその気持ちわかります
    何でもいいから、1日も早くこの苦しみから逃れたいですよね❗ダメだってわかってるけど早くゴールしたい

• 4月20日